Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5032]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○細
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 258人中
正解数 239人
正解率 92.64%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①作
②佐
③詐
④唆
解答を表示する

正解:②

 教○
①査
②鎖
③詐
④砂
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①唆
②査
③詐
④裟
解答を表示する

正解:③

 ○定
①査
②差
③差
④鎖
解答を表示する

正解:①

 黄○
①左
②砂
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:②

①差
②鎖
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①差
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:①

①嵯
②嵯
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①詐
②査
③左
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○国
①詐
②左
③査
④鎖
解答を表示する

正解:④

①些
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①些
②紗
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①茶
②佐
③刺
④差
解答を表示する

正解:①

 ●異
①嵯
②差
③瑳
④咲
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①沙
②沙
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②差
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●官
①査
②佐
③砂
④挫
解答を表示する

正解:②

 ●記
①作
②左
③詐
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①狭
②砂
③茶
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●法
①詐
②些
③査
④乍
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①嵯
②左
③佐
④差
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①作
②砂
③些
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①沙
②簑
③桟
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●証
①乍
②些
③詐
④些
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①娑
②裟
③沙
④査
解答を表示する

正解:③

 咄●
①磋
②嵯
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①嵯
②磋
③蹉
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①紗
②茶
③蓑
④作
解答を表示する

正解:早

①簑
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①茶
②乍
③早
④早
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①白
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パセリ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①馬
②牛
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メジ
③バナナ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ハツ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ハッラー
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④塩
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②飛鳥時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②受け箸
③探り箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②持ち箸
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②伊東温泉
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②シッキム
③濃縮化
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④