Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 超簡単wプロ野球クイズ
超簡単なプロ野球クイズです。皆さんタイムを競ってチャレンジしてください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 1900人
合格者数 486人
合格率 25.58%
作成者 生涯野球好き (ID:14112)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! 超簡単wプロ野球クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①読売
②ノミ売り
③ゴミ売り
④糞売
解答を表示する

正解:②

①何回
②南海
③ダイエー
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:①

①楽天
②楽天ゴールデン
③東北楽天ゴールデン
④苦天
解答を表示する

正解:④

①ダノンビオ
②ジョア
③ヤクルト
④東京ヤクルト
解答を表示する

正解:②

①ドガごん図
②バリーボンズ
③新聞
④ドラゴンズ
解答を表示する

正解:②

①東洋カープ
②カーブ
③カープ
④スライダー
解答を表示する

正解:④

①バファローズ
②バッファローズ
③ピートローズ
④タフィーローズ
解答を表示する

正解:③

①南部
②東武
③北部
④西武
解答を表示する

正解:③

①日本ハム
②伊藤ハム
③日ハム
④北海道日本ハム
解答を表示する

正解:②

①ベイスターズ
②Denaベイスターズ
③Denaペイスターズ
④フェイスターズ
解答を表示する

正解:④

①岩隈久志
②ダルビッシュ有
③山田久志
④田中将大
解答を表示する

正解:④

①高木浩之
②浅村栄斗
③片岡治大
④永江恭平
解答を表示する

正解:③

解説:クライマックスシリーズで活躍しました。

①桧山進次郎
②宮本慎也
③前田智徳
④赤星憲広
解答を表示する

正解:①

①秋山幸二
②王貞治
③野村克也
④渡辺久信
解答を表示する

正解:④

ランキング 超簡単wプロ野球クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ななし。 10 10 00:00:12合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:13合格
3 位 えいどん 10 10 00:00:19合格・・・・・−。
4 位 ken 10 10 00:00:21合格
5 位 ぐっちー 10 10 00:00:25合格20140727 生涯野球好きさんどうしたの?sigh
6 位 ma−sa− 10 10 00:00:26合格ん〜っ。これは無しでしょ。20140129
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:31合格ううううむ こういうのってあり??
8 位 えぞももんが 10 10 00:00:36合格
9 位 ken817 10 10 00:00:36合格
10 位 とらぞう 10 10 00:00:39合格
11 位 LaMer 10 10 00:00:41合格(^^;;
12 位 生酵素摂取 10 9 00:00:38合格
13 位 メリットまん 10 9 00:00:42合格
14 位 てんびん 10 7 00:00:40合格
15 位 boosam 10 7 00:01:48合格
16 位 アルプロ 5 5 00:00:29合格何を答えればいいのかがわからない
17 位 kachan 10 5 00:00:47
18 位 ミラー 10 4 00:02:52
19 位 だーいー 10 4 00:04:47
20 位 ゲスト 10 4 00:07:40
[全てのランキング順位]  [コメント表示]