Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ワンピース技名クイズ
ワンピースの技の名前あなたはどこまで知ってるか?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 9420人
合格者数 4389人
合格率 46.59%
作成者 クイズ者 (ID:16784)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ワンピース技名クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ゴムゴムの銃
②ゴムゴムのバズーカ
③ゴムゴムのスタンプ
④ゴムゴムのキック
解答を表示する

正解:①

①三刀流奥義三千世界
②虎狩り
③無刀流竜巻
④鬼斬り
解答を表示する

正解:④

解説:最初に鬼斬り!って突っ込んで行ってましたね。 それからゾロは世界一の剣豪の強さを知るのであった・・・。

①ガン鉄ガード
②スカイウォーク
③そんな技無い
④瞬間移動
解答を表示する

正解:②

①ミニホロ&ネガティブホロウズ
②ミニホロ&無敵
③ネガティブホロウ&特ホロ
④無敵&ネガティブホロウズ
解答を表示する

正解:③

解説:ネガティブホロウ!そして特ホロ! 出たペローナ様の最強コンビ

①オーバーヒート
②鎌糸
③五色糸
④鳥かご
解答を表示する

正解:②

①一刀流獅子歌歌
②魅美魔夜不眠鬼斬り
③鬼斬り
④一刀流新界斬
解答を表示する

正解:④

解説:えびマヨネーズおにぎりが由来の技があります そう魅美魔夜不眠鬼斬りです!

①2等分斬り
②サンダーショック
③ラジオナイフ
④玉ルーム
解答を表示する

正解:③

①雷神剣
②ガボット・ボンナバン
③鼻唄三丁矢発斬り
④眠り歌フランドール
解答を表示する

正解:②

解説:矢発斬りではなく矢筈斬りです。

①ゴムゴムのコングガン
②ゴムゴムのギガント銃
③ゴムゴムのジェット銃
④ゴムゴムのバズーカ
解答を表示する

正解:②

①緑星デビル
②緑星インパクトウルフ
③ローリング火薬星
④二連火薬星
解答を表示する

正解:④

解説:火薬星と三連火薬星しかありません

①バラバラ砲
②バラバラせんべい
③空中錐揉み大サーカス
④バラバラスマッシュ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ・ベタ問検定より、出題しております。
説明:クイズ界でベタ問と呼ばれる問題の問題文の途中までを出題。中には問題が5文字なんて物も。逆説はあっても、ひっかけとかはないっす。
①マッキンリー
②ジョージ・マロリー
③植村直己
④田部井淳子
解答を表示する

正解:②

解説:聞いたのはニューヨークタイムス

①風の又三郎
②注文の多い料理店
③銀河鉄道999
④銀河鉄道の夜
解答を表示する

正解:①

①720
②15
③7200
④210
解答を表示する

正解:①

解説:210って20面体の和だね

①さま
②おつ
③いち
④かれ
解答を表示する

正解:②

解説:この問題であり得る答えは「一(いち)」もしくは「乙(おつ)」。ただし、「い」と言っているので、問題文の続きは、「〜一と何でしょう?」になる。よって、ここで「いち」は不正解。

①一日中
②祝日
③終日
④充実
解答を表示する

正解:③

解説:「ひねもす」の意味は「一日中」

①四条河原の落書
②三条河原の落書
③五条河原の落書
④二条河原の落書
解答を表示する

正解:④

①清水ネルトン
②青函トンネル
③日本橋トンネル
④清水トンネル
解答を表示する

正解:④

①エリゼー
②タッピング
③フロッタージュ
④ブラッシング
解答を表示する

正解:③

①私はひとで
②私はからす
③私はすずめ
④私はかもめ
解答を表示する

正解:④

①アメリカンフットボール
②クリケット
③ラグビー
④カバディ
解答を表示する

正解:④

①セシウム
②アルゴン
③臭素
④キセノン
解答を表示する

正解:②

①9本
②2本
③4本
④3本
解答を表示する

正解:④

解説:ヤタガラスの脚の本数

①ポリエチレンテルル
②ポリエチレントリニトロトルエン
③ポリエチレンテレフタラート
④ポリエチレンテレクタラート
解答を表示する

正解:③

①85400秒
②86400秒
③82400秒
④88400秒
解答を表示する

正解:②

①K2
②アコンカグア
③サガルマータ
④マッキンリー
解答を表示する

正解:①

解説:K2の別名「ゴッドウィン・オースティン」。 サガルマータはエベレストの別名。 マッキンリーは北米最高峰。 アコンカグアは南米最高峰。

①インフレーション
②インストレッド
③インカムレーション
④インフラレッド
解答を表示する

正解:④

①507号線
②4号線
③339号線
④174号線
解答を表示する

正解:③

①339号線
②507号線
③1号線
④174号線
解答を表示する

正解:④

解説:174号線の長さは187.1m

①イクソ=パブロフ
②イワソ=パブロフ
③イクン=パブロフ
④イワン=パブロフ
解答を表示する

正解:④

解説:反射で有名な「パブロフの犬」のパブロフ。

①フレデリック=ノーベル
②フレデリック=サンガー
③フレデリック=パシー
④アンリ=デュナン
解答を表示する

正解:③

解説:サンガーは化学賞を2回受賞している

ランキング ワンピース技名クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 tori 10 10 00:00:20合格
3 位 ひなみな 10 10 00:00:25合格
4 位 aba 10 10 00:00:26合格
5 位 カリマンタン 10 10 00:00:26合格
6 位 ヒャマ 10 10 00:00:29合格
7 位 タクリン12 10 10 00:00:37合格
8 位 クイズ者 10 10 00:00:53合格ふ〜むむむ
9 位 勤続こうたく 10 10 00:00:54合格面白いね( ́・ω・ )
10 位 JBS 10 9 00:00:37合格
11 位 みつぅ 10 9 00:01:13合格
12 位 ゲスト 10 9 00:01:42合格
13 位 hifgt 10 8 00:01:12
14 位 エジソン 10 7 00:01:47
15 位 テゾーロ 10 6 00:01:30
16 位 おたけ 5 5 00:00:21合格
17 位 ネンオラ 5 5 00:00:35合格
18 位 kani 5 5 00:01:00合格
19 位 Daito. 10 5 00:01:26
20 位 NIL 10 5 00:01:38
[全てのランキング順位]  [コメント表示]