Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 東方project問題
東方projectの問題だよ 簡単(?)かもしれないwww
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 3455人
合格者数 1689人
合格率 48.89%
作成者 名無し (ID:18078)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 東方project問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①異変を解決する程度の能力
②妖怪を退治する程度の能力
③貧乏な程度の能力
④空を飛ぶ程度の能力
解答を表示する

正解:④

①水木金土日月火を操る程度の能力
②木金土日月火水を操る程度の能力
③火水木金土日月を操る程度の能力
④月火水木金土日を操る程度の能力
解答を表示する

正解:③

①八雲 藍
②八雲 紫
③藤原妹紅
④西行寺 幽々子
解答を表示する

正解:①

①蓬莱山輝夜
②ヘカーティア・ラピスラズリ
③純狐
④堀川雷鼓
解答を表示する

正解:②


①幻想郷を創る程度の能力
②あらゆるものの背中に扉を作る程度の能力
③三つの身体を持つ程度の能力
④異次元から弾丸を飛ばす程度の能力
解答を表示する

正解:②

①丁礼田舞
②矢田寺成美
③高麗野あうん
④摩多羅隠岐奈
解答を表示する

正解:①

①東方紺珠伝
②東方深秘録
③東方憑依華
④東方天空璋
解答を表示する

正解:④

①東方緋想天
②東方風新録
③東方地霊殿
④東方花映塚
解答を表示する

正解:②

①日本アリス幻樂団
②香港アリス幻樂団
③東京アリス幻樂団
④上海アリス幻樂団
解答を表示する

正解:④

解説:代表作「東方Project」シリーズを手掛ける上海アリス幻樂団(シャンハイアリスげんがくだんとは、同人ゲーム・同人音楽を制作している日本の同人サークル。「上海アリス幻楽団(「楽」の文字が違う)」表記も認められている。

①おかしいと思ったら人に聞く!
②呼ばれて飛び出て…
③ここに迷い混んだら最後!
④くろまく〜
解答を表示する

正解:②

解説:魔理沙:ああもう。 魔理沙:ここは人間の様な何かが棲みそうな所だな 魔理沙:猫とか、犬とか、狐とか 橙:呼ばれて飛び出て... 魔理沙:... 出る杭は打たれる、か?

ランキング 東方project問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 塩分 10 10 00:00:33合格
2 位 ランランルー 10 10 00:00:51合格
3 位 ☆☆☆ 10 10 00:00:53合格kill 馬鹿ですか?
4 位 hiyo 10 10 00:01:39合格
5 位 やらか神 10 9 00:01:05合格
6 位 あうお 10 9 00:01:09合格
7 位 カイトQ 10 9 00:01:25合格
8 位 みなむー 10 9 00:01:50合格
9 位 ひさし 10 8 00:01:49
10 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
11 位 manya 5 5 00:00:23合格
12 位 俺は誰? 5 5 00:00:32合格一位無理系w
13 位 ああああ 5 5 00:00:33合格簡単www
14 位 最終咲夜 5 4 00:00:19合格
15 位 コナン好き 5 4 00:00:24合格
16 位 佐内サム 5 4 00:00:29合格
17 位 名無し 5 4 00:00:37合格自分でやってみた
18 位 抽抽 5 4 00:00:40合格
19 位 kill 5 4 00:00:48合格ざまぁwwwwwww

20 位 トリュフTV 5 4 00:00:55合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]