Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び クイズ・ベタ問検定
クイズ界でベタ問と呼ばれる問題の問題文の途中までを出題。中には問題が5文字なんて物も。逆説はあっても、ひっかけとかはないっす。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 17106人
合格者数 8910人
合格率 52.09%
作成者 ハーツクライ (ID:2143)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! クイズ・ベタ問検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①田部井淳子
②ジョージ・マロリー
③マッキンリー
④植村直己
解答を表示する

正解:②

解説:聞いたのはニューヨークタイムス

①風の又三郎
②銀河鉄道999
③銀河鉄道の夜
④注文の多い料理店
解答を表示する

正解:①

①720
②7200
③210
④15
解答を表示する

正解:①

解説:210って20面体の和だね

①かれ
②おつ
③いち
④さま
解答を表示する

正解:②

解説:この問題であり得る答えは「一(いち)」もしくは「乙(おつ)」。ただし、「い」と言っているので、問題文の続きは、「〜一と何でしょう?」になる。よって、ここで「いち」は不正解。

①一日中
②終日
③祝日
④充実
解答を表示する

正解:②

解説:「ひねもす」の意味は「一日中」

①二条河原の落書
②五条河原の落書
③四条河原の落書
④三条河原の落書
解答を表示する

正解:①

①青函トンネル
②清水ネルトン
③清水トンネル
④日本橋トンネル
解答を表示する

正解:③

①フロッタージュ
②ブラッシング
③タッピング
④エリゼー
解答を表示する

正解:①

①私はからす
②私はかもめ
③私はすずめ
④私はひとで
解答を表示する

正解:②

①ラグビー
②クリケット
③カバディ
④アメリカンフットボール
解答を表示する

正解:③

①臭素
②アルゴン
③キセノン
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①3本
②2本
③4本
④9本
解答を表示する

正解:①

解説:ヤタガラスの脚の本数

①ポリエチレンテレフタラート
②ポリエチレントリニトロトルエン
③ポリエチレンテルル
④ポリエチレンテレクタラート
解答を表示する

正解:①

①86400秒
②88400秒
③85400秒
④82400秒
解答を表示する

正解:①

①アコンカグア
②マッキンリー
③サガルマータ
④K2
解答を表示する

正解:④

解説:K2の別名「ゴッドウィン・オースティン」。 サガルマータはエベレストの別名。 マッキンリーは北米最高峰。 アコンカグアは南米最高峰。

①インフラレッド
②インフレーション
③インカムレーション
④インストレッド
解答を表示する

正解:①

①174号線
②339号線
③4号線
④507号線
解答を表示する

正解:②

①1号線
②507号線
③339号線
④174号線
解答を表示する

正解:④

解説:174号線の長さは187.1m

①イワン=パブロフ
②イクン=パブロフ
③イワソ=パブロフ
④イクソ=パブロフ
解答を表示する

正解:①

解説:反射で有名な「パブロフの犬」のパブロフ。

①フレデリック=サンガー
②アンリ=デュナン
③フレデリック=パシー
④フレデリック=ノーベル
解答を表示する

正解:③

解説:サンガーは化学賞を2回受賞している

①地獄さ行くんだで
②蟹工船
③プロメタリア文学
④蟹船
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース【クイズ王100問】ギア2より、出題しております。
説明:漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
①ベポ
②ペンギン
③ロー
④シャチ
解答を表示する

正解:①

解説:71巻82ページのSBS参照。

①シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
②たらこ、こんぶ、梅干し
③シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
④梅干し、こんぶ、おかか
解答を表示する

正解:③

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①5656
②5556
③0556
④0566
解答を表示する

正解:③

①Mr.マスク
②Mr.ストア
③Mr.ジーバ
④Mr.ザスジェス
解答を表示する

正解:②

①”軍師”ダガマ
②”魚人戦士”ハック
③”殺し屋”ケリー・ファンク
④”犯罪者”アブドーラ
解答を表示する

正解:③

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①ピザ
②ワッフル
③パンプキンパイ
④ミートパイ
解答を表示する

正解:④

①デュランダル
②ブルーバード
③シーサーペント
④ホワイトアース
解答を表示する

正解:①

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①鬼哭
②斬雪
③閃嶮
④烏焚
解答を表示する

正解:①

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①東の海
②西の海
③北の海
④南の海
解答を表示する

正解:④

①ホーディから魚人島を救ってくれたから
②ジンベエがルフィに恩があるから
③2年前にパッパグとケイミーを助けたから
④メガロをクラーケンから助けたから
解答を表示する

正解:④

①三千世界
②羅生門
③獅子歌歌
④刀狼流し
解答を表示する

正解:①

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①4000人
②2000人
③7000人
④8000人
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①シンドリー
②ホグバック
③ペローナ
④アブサロム
解答を表示する

正解:②

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①バンホーテン
②マイカース
③ダイダロス
④クラーケン
解答を表示する

正解:③

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−2
②G−5
③G−12
④G−7
解答を表示する

正解:①

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①STAR
②HAPPY
③HIDE
④CHECK
解答を表示する

正解:④

①シモツキ村
②ココヤシ村
③フーシャ村
④シロップ村
解答を表示する

正解:①

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①モンキー・D・ルフィ
②ニョン婆
③ジンベエ
④トラファルガー・ロー
解答を表示する

正解:④

①「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
②「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
③「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
④「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
解答を表示する

正解:②

①「ゴムゴムの火拳銃」
②「ゴムゴムの象銃乱打」
③「ゴムゴムの灰熊銃」
④「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
解答を表示する

正解:③

ランキング クイズ・ベタ問検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:20合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
3 位 ルル」 10 10 00:00:24合格
4 位 タカタン 10 10 00:00:25合格
5 位 悠雨 10 10 00:00:25合格
6 位 ポリプP 10 10 00:00:27合格
7 位 銀紙竹光 10 10 00:00:28合格
8 位 染井よしお 10 10 00:00:28合格
9 位 昭ちゃん 10 10 00:00:29合格
10 位 御深井丸 10 10 00:00:32合格
11 位 koumi 10 10 00:00:34合格
12 位 シータ 10 10 00:00:34合格
13 位 緑プリキュア 10 10 00:00:35合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:36合格
15 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
16 位 七瀬りく 10 10 00:00:38合格
17 位 シファ 10 10 00:00:42合格
18 位 自称クイズ王 10 10 00:00:42合格
19 位 あんぜむ 10 10 00:00:43合格
20 位 カシアス番場 10 10 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]