Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字の読みクイズ!
このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全36問 
受験者数 1122人
合格者数 803人
合格率 71.57%
作成者 こげぱん (ID:14067)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字の読みクイズ!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①こうもく
②すめ
③こうめ
④すもく
解答を表示する

正解:①

 殿
①きんでん
②しんがり
③つゆはらい
④たちもち
解答を表示する

正解:②

 
①あらたか
②ともしび
③もゆる
④だんろ
解答を表示する

正解:①

 匿う
①つくろう
②かくまう
③おおう
④おぎなう
解答を表示する

正解:②

 集る
①ほおばる
②ちぎる
③まとめる
④たかる
解答を表示する

正解:④

 
①みかど
②すめらぎ
③きらやか
④こうごうしい
解答を表示する

正解:②

 
①ほり
②しろ
③やしき
④しきち
解答を表示する

正解:③

 
①いなだ
②あゆ
③なまず
④たい
解答を表示する

正解:③

①こがねむし
②とろろ
③きいみ
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:②

①かめむし
②たまむし
③かげろう
④げんごろう
解答を表示する

正解:②

 擽る
①くすぐる
②いじる
③まさぐる
④さする
解答を表示する

正解:①

①ひじき
②かおな
③せろり
④まとん
解答を表示する

正解:①

 麗か
①なごやか
②きらやか
③はるか
④うららか
解答を表示する

正解:④

①ひゃくにちそう
②さるすべり
③ひゃくにちぜき
④こすもす
解答を表示する

正解:②

 
①すみれ
②すだち
③ばら
④ぜんまい
解答を表示する

正解:④

 
①よもぎ
②なずな
③わらび
④せり
解答を表示する

正解:③

 山葵
①わさび
②さんしょう
③なずな
④やまいも
解答を表示する

正解:①

 
①たで
②つが
③いちご
④つげ
解答を表示する

正解:②

 牛蒡
①ろーす
②ごぼう
③ぎゅうたん
④うしくさ
解答を表示する

正解:②

 
①あけび
②アーモンド
③あざみ
④あすなろ
解答を表示する

正解:③

 
①おおやけ
②よくする
③そもそも
④おさえる
解答を表示する

正解:③

 麾く
①とどろく
②おもむく
③あざむく
④さしまねく
解答を表示する

正解:④

①さしまねく
②たたかいぬく
③とどろく
④わななく
解答を表示する

正解:④

 
①つくづく
②トマト
③じゅくす
④にえる
解答を表示する

正解:①

 諂う
①へつらう
②あらそう
③うれう
④とまどう
解答を表示する

正解:①

①くずれる
②たわむれる
③くずおれる
④たよれる
解答を表示する

正解:③

 攣る
①ける
②けいる
③ほおばる
④つる
解答を表示する

正解:④

 蛤仔
①あまご
②あさり
③たにし
④あわび
解答を表示する

正解:②

 海鼠
①なまこ
②たらこ
③くらげ
④ほや
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②カンガルー
③ツキノワグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:②

 強ち
①きょうち
②すなわち
③あながち
④こころもち
解答を表示する

正解:③

 漸く
①ようやく
②ひさしげく
③しばらく
④あざむく
解答を表示する

正解:①

 礼賛
①たたえまつる
②らいさん
③あがめる
④れいさん
解答を表示する

正解:②

 蔑ろ
①かけろ
②そぞろ
③おもむろ
④ないがしろ
解答を表示する

正解:④

 具に
①ひといきに
②つぶさに
③さいさいに
④こまかに
解答を表示する

正解:②

 雪洞
①とんねる
②かまくら
③つらら
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①池袋?小川町
②池袋?田面沢
③池袋?川越
④川越?田面沢
解答を表示する

正解:②

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①時ジロウ
②田園
③アレグロ
④君が代
解答を表示する

正解:②

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①23時02分
②22時32分
③22時10分
④23時50分
解答を表示する

正解:①

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、柳瀬川
②志木
③柳瀬川
④志木、朝霞台
解答を表示する

正解:③

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①5
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:③

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、朝霞台、川越からの各駅
④和光市、志木、川越からの各駅
解答を表示する

正解:③

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①森林公園
②川越市
③元町・中華街
④成増
解答を表示する

正解:④

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:②

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①和光市?寄居、熊谷?三峰口
②池袋?寄居、熊谷?三峰口
③池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
④和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:③

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①73本
②101本
③122本
④85本
解答を表示する

正解:①

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。

ランキング 漢字の読みクイズ! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
2 位 ACE 10 10 00:00:20合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
4 位 プロント 10 10 00:00:22合格
5 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
6 位 弁当 10 10 00:00:24合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:27合格
8 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:35合格
9 位 PERU 10 10 00:00:36合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:38合格
11 位 &山の前 10 10 00:00:41合格_20201205
12 位 ドテチン 10 10 00:00:41合格
13 位 辞典 10 10 00:00:44合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:44合格
15 位 れいこ 10 10 00:00:58合格
16 位 @前の前 10 10 00:00:59合格@20210225
17 位 ようこ 10 10 00:01:06合格
18 位 イサンテマン 10 9 00:00:47合格
19 位 アンダーライ 10 9 00:01:11合格
20 位 賢帝 10 9 00:01:18合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]