Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 都道府県連想クイズ
3つの言葉からどこの都道府県か連想して答えてください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全72問 
受験者数 8899人
合格者数 6914人
合格率 77.69%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 都道府県連想クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①秋田県
②青森県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②北海道
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②北海道
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②千葉県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②群馬県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②茨城県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに僕の出身地です。

①東京都
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②石川県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:④

解説:福井県はハーブを生産する唯一の都道府県でメガネの生産量日本一です。

①福井県
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長野県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②愛知県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②静岡県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②静岡県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②滋賀県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②奈良県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②奈良県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②大阪府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②兵庫県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②鳥取県
③兵庫県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②島根県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②兵庫県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②山口県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②香川県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②愛媛県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②愛媛県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②長崎県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:②

ランキング 都道府県連想クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:20合格
2 位 弁当 10 10 00:00:21合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
5 位 KUMA1 10 10 00:00:25合格
6 位 プロント 10 10 00:00:25合格
7 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
8 位 micgee 10 10 00:00:25合格
9 位 オカヤドカリ 10 10 00:00:27合格
10 位 ゆぎーと 10 10 00:00:28合格
11 位 ken610 10 10 00:00:28合格
12 位 てっつん 10 10 00:00:30合格
13 位 つん 10 10 00:00:31合格
14 位 masa10 10 10 00:00:32合格
15 位 あいら 10 10 00:00:32合格
16 位 saty 10 10 00:00:33合格
17 位 ta−kun 10 10 00:00:36合格
18 位 橙片朴 10 10 00:00:37合格12/15
19 位 ンチテド 10 10 00:00:37合格
20 位 勉強ロボ 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]