Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ベタ問クイズ集
もともと自分用に作ったものです。競技クイズでよく出される物から出題。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 816人
合格者数 654人
合格率 80.15%
作成者 アンダー (ID:11230)
 [遊び] [試験・過去問題]
 上級に挑戦! ベタ問クイズ集を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①サブレ
②チャッコダブルダ
③シェーラザード
④パピオン
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②フランス
③ギリシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①バズ・オルドリン
②ジョージ・クルーニー
③ジョージ・マロリー
④テレシコワ
解答を表示する

正解:③

①グルジア条約
②ラムサール条約
③ワシントン条約
④ベルサイユ条約
解答を表示する

正解:②

①シュークリーム
②エクレア
③ミルフィーユ
④マカロン
解答を表示する

正解:②

①白鯨
②赤い葡萄畑
③明暗
④蟹工船
解答を表示する

正解:④

①バイエル
②バッハ
③バイヤー
④ブラームス
解答を表示する

正解:④

①兼六園
②後楽園
③偕楽園
④甲子園
解答を表示する

正解:①

①タイタン
②トリトン
③アルビオリックス
④イオ
解答を表示する

正解:④

①ハリーポッター症候群
②ピノキオ症候群
③ピーターパン症候群
④シンデレラ症候群
解答を表示する

正解:③

①ノイタミナ
②ノイサミナ
③ノイサミア
④ノイタミア
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、美術検定【4】より、出題しております。
説明:美術・芸術に関わる様々なジャンルから出題。美術を愛そう。
①エドヴァルド・ムンク
②ピエール=オーギュスト・ルノワール
③クロード・モネ
④エドゥアール・マネ
解答を表示する

正解:③

解説:印象主義のモネの作品。美しい光の表現が特徴的。女の顔が描かれていない理由は…

①プラド美術館
②ピッティ美術館
③フィラデルフィア美術館
④オルセー美術館
解答を表示する

正解:④

解説:パリにはオルセー美術館、ルーヴル美術館、オランジェリー美術館などがある。

①アンリ・ド・トゥルーズ=ロートレック
②アンリ・ルソー
③ジョン・エヴァレット・ミレイ
④ピエール・オーギュスト・ルノワール
解答を表示する

正解:③

解説:『オリーフィア』はシェイクスピイアの「ハムレット」を題材として描かれました。モデルは何度も水風呂に入れられて風邪をこじらせたという。

①『接吻』
②『笛を吹く少年』
③『誕生日』
④『記憶の固執』
解答を表示する

正解:②

解説:『接吻』はクリムト、『誕生日』はシャガール、『記憶の固執』はダリの作品。

①スフマート
②フロッタージュ
③オートマティスム
④デペイズマン
解答を表示する

正解:①

解説:レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」で使われている技法。

①読売アンデパンダン展
②現代日本美術展
③日本美術展覧会
④日本国際美術展
解答を表示する

正解:①

①カラー・フィールド・ペインティング
②アンフォルメル
③ブリュケ
④シュルファス
解答を表示する

正解:②

解説:フォートリエやデュビュッフェらによる運動。

①天風抜け
②吹抜屋台
③天なし母屋
④昊のぞき
解答を表示する

正解:②

①詩画軸に使われていた紙
②詩画軸に使われていた墨
③画面に書き込まれた作者のサイン
④画面に書き込まれた詩文
解答を表示する

正解:④

①帰還図/尚早図/正面図
②来迎図/金剛図/羅漢図
③歓迎図/吹抜図/絹本図
④送別図/書斎図/詩意図
解答を表示する

正解:④

解説:禅僧の書斎を自然の中に理想化した「書斎図」、旅立つ友を激励し惜別の想いを描いた「送別図」、中国の古典・故事のシーンを描いた「詩意図」がある。

①鈍色
②無彩色
③明清色
④濁色
解答を表示する

正解:③

①丹下建三
②石岡映子
③岡本太郎
④岡倉天心
解答を表示する

正解:③

①イサム・ノグチ
②亀倉雄策
③磯崎新
④丹下健三
解答を表示する

正解:④

①ジョルジュ・スーラ
②ピエール・ボナール
③グスタフ・クリムト
④クロード・モネ
解答を表示する

正解:④

①粉っぽい
②繊細な
③混ぜ合わせる
④新鮮な
解答を表示する

正解:④

解説:画面の下地である漆喰が乾かないうちに、水でといた顔料で描く。壁画に多く使用され、乾くと描き直せないため綿密な作業が必要。

①モンタージュ
②パピエ・コレ
③オートマティスム
④アサンブラージュ
解答を表示する

正解:④

①横山大観
②小山正太郎
③黒田清輝
④岡田三郎助
解答を表示する

正解:②

①浅井忠
②久米桂一郎
③狩野芳崖
④横山大観
解答を表示する

正解:④

①もうりゅうたい
②ごうろうたい
③ごうりゅうたい
④もうろうたい
解答を表示する

正解:④

①恋愛の女神
②情熱の女神
③勝利の女神
④全智の女神
解答を表示する

正解:③

ランキング ベタ問クイズ集 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 緑プリキュア 10 10 00:00:24合格
3 位 カイル 10 10 00:00:29合格
4 位 Quizer 10 10 00:00:36合格
5 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
6 位 銀紙竹光 10 10 00:00:37合格
7 位 ぱぬ 10 10 00:00:42合格
8 位 728 10 10 00:00:42合格
9 位 ノンちゃん 10 10 00:00:46合格
10 位 RIN8 10 9 00:00:52合格
11 位 JC 10 9 00:00:55合格
12 位 ときたろう 10 9 00:00:58合格
13 位 カザミ 10 9 00:01:19合格
14 位 Happy 10 9 00:01:51合格
15 位 TAKO 10 8 00:01:31
16 位 ゆ☆り 10 8 00:02:01
17 位 ルアード 10 8 00:02:14
18 位 おこめ 10 6 00:01:02
19 位 前Q 5 5 00:00:35合格R2/7/22
20 位 きゆ 5 4 00:00:20合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]