Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ワンピース検定No.1
ワンピースは詳しいんだと言っているワンピースファンの皆さんへ本当に詳しいのか確かめませんか?易しい問題から超難問まで様々な問題を出題しますw
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全46問 
受験者数 2876人
合格者数 486人
合格率 16.9%
作成者 solmun (ID:14405)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ワンピース検定No.1を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①モブス
②モブスティ
③モブストン
④モブストル
解答を表示する

正解:③

解説:正解=モブストン シマナミカンパニー事務所を取り仕切る船大工。 ドックの貸出しや船の修理をしており、Zの暴挙から海賊達を救いたいと 心から願っている。

①ヨットレーサー
②造船技師
③八百屋
④海兵
解答を表示する

正解:①

解説:現在は足を悪く車イスを乗っているが 若い頃はヨットレーサーをしていたw マリンばあちゃんが座る車イスの背中部分には 神風と書かれている

①パームス
②ステリー
③バスカビル
④モンダ
解答を表示する

正解:④

解説:モンダ=フォクシー海賊団のペットでドーナツレースのスター選手 ステリー貴族の養子となったサボの養弟 パームス=白ひげ海賊団傘下の海賊 バスカビルエニエスロビー裁判所の裁判長

①21工
②18工
③9工
④20工
解答を表示する

正解:①

解説:ブルックの影を宿したリューマ。 ゾロを称え、大業物21工の1本「秋水」を託した。

①フールシャウト島
②バルトグスト諸島
③イガチーマ諸島
④サボテーン島
解答を表示する

正解:①

①3体
②4体
③6体
④5体
解答を表示する

正解:④

解説:ミノリケリノス、ミノコアラ、ミノゼブラ、ミノチワワ、ミノタウロスの5体

①アデル
②ジュナン
③ルリス
④ハンフリー
解答を表示する

正解:②

①ヒナ→スモーカー→クザン→モモンガ→ガープ
②ヒナ→スモーカー→クザン→ガープ→モモンガ
③ガープ→ヒナ→クザン→スモーカー→モモンガ
④スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガ
解答を表示する

正解:④

解説:正解=スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガの順番です。

①6500人
②6000人
③7000人
④8000人
解答を表示する

正解:③

①ウソップと将来海にでたいから
②ウソップが傷ついて帰って来ても全部治してあげられるようになるため
③治せない病気をなくしたいから
④ボロボロになったメリーを見てこれからどんな傷や病気でも治せるようになるため
解答を表示する

正解:②

解説:現在(2年後)は医学生になっていて 本に挟んだウソップの写真が励みになっている

①空島産フルーツ添えスカイシーフード満腹コース
②空島産果物添えスカイシーフード満腹コース
③空島特産果物添えスカイシーフード満腹コース
④空島産フルーツ添えスカイシーフード海鮮コース
解答を表示する

正解:③

①10
②16
③17
④13
解答を表示する

正解:①

解説:ワンピースブルーディープ参考です。

①フールハインズ号
②ノーランディスト号
③ノースハイム号
④ウェストスティ号
解答を表示する

正解:③

①8人
②6人
③5人
④7人
解答を表示する

正解:①

解説:センゴク、ガープ、モモンガ、ヤマカジ、サカズキ、クザン、おつるさん、 サウロの計8人

①ジャブラ、カク、ルッチ、クマドリ
②クマドリ、ルッチ、カク、ブルーノ
③カリファ、フクロウ、ジャブラ、ルッチ
④ルッチ、ブルーノ、ハットリ、ジャブラ
解答を表示する

正解:④

①ツナマヨ、鮭、唐揚げ
②昆布、たらこ、海ブタ肉の肉巻きおにぎり
③明太子、エビマヨ、塩むすび
④シーチキンマヨネーズ、おかか、梅干し
解答を表示する

正解:④

①0532
②0429
③0097
④0354
解答を表示する

正解:②

①18メートル
②9メートル
③17メートル
④16メートル
解答を表示する

正解:④

①0832
②0192
③0703
④6098
解答を表示する

正解:③

①3人
②1人
③4人
④5人
解答を表示する

正解:①

①2分前
②3分前
③1分前
④時間ちょうど
解答を表示する

正解:①

①スティーブ・ブシェミ
②レオナルド・ディカプリオ
③レザボア・ドッグス
④いない
解答を表示する

正解:①

①ニカラグア・インディオ
②ハバナ・ドロンヌ
③フランソワ・ロロネー
④ロロノア・マカライボ
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外は存在しない人物です

①ブリティッシュ・メルヘス
②トーマス・ハンコック
③ハンコック・トリビア
④リエロア・ミュートン
解答を表示する

正解:②

解説:正解以外は架空の人物です

①初めてバイトした時の店長
②いない
③通っていた酒場の主人
④中学校時代の恩師
解答を表示する

正解:③

解説:ハナッたれとは話したくねぇよ、アホンダラとお客さんに話してたそうです

①テラグマ
②カンフードット
③スクリーンバッファロー
④ビッグツリー
解答を表示する

正解:①

①バッタGT8000
②バッタGT6000
③バッタGT7000
④バッタGT6500
解答を表示する

正解:③

①カンフードット、6体
②ファットライオン、5体
③シマトリ、4体
④ヒポアイアン、3体
解答を表示する

正解:②

①5人
②1人
③4人
④登場しない
解答を表示する

正解:①

①20個
②10個
③15個
④17個
解答を表示する

正解:④

①18
②15
③14
④17
解答を表示する

正解:③

①家の手伝いやおばあちゃんの看護
②まだ16なので働いていない
③看護士
④踊り子
解答を表示する

正解:③

①モント
②ベイン
③ビヨル
④プリン
解答を表示する

正解:④

①ピザリア温泉
②アジアン温泉
③トロピカル温泉
④ザンビア温泉
解答を表示する

正解:②

①ジェリー
②コンペチーネ
③ティオぺぺ
④ウォッキ
解答を表示する

正解:③

①37
②38
③39
④41
解答を表示する

正解:②

①ミュルキオグランマニエ
②マチェドニアロクサーヌ
③イテュルツブルガーシュタイン
④シェリーブルデンステラー
解答を表示する

正解:③

①ウープスラップ
②ミキオ
③タイジ
④みなもと
解答を表示する

正解:④

①快晴
②嘘
③今
④解放
解答を表示する

正解:③

①あァ!!?
②ムリだw
③ハァ!!?
④何でだよ!
解答を表示する

正解:①

ランキング ワンピース検定No.1 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 あははん 10 10 00:00:24合格
2 位 ベイソン 10 9 00:00:50合格
3 位 たこやきんぐ 10 7 00:01:25合格
4 位 ぴーなつ 5 5 00:00:28合格
5 位 田さとみ 10 5 00:01:26
6 位 2代目暗殺者 10 4 00:04:55
7 位 ゲスト 10 4 00:07:40
8 位 バルトロメオ 10 3 00:01:09
9 位 りっきー5 10 2 00:00:25
10 位 緑プリキュア 10 2 00:00:30
11 位 ワタゴロウ 5 2 00:00:38
12 位 トキヤ 5 2 00:01:09
13 位 勤続こうたく 5 1 00:00:29
14 位 山内マン 5 1 00:00:45
15 位 神の錬金術師 5 1 00:00:47
[全てのランキング順位]  [コメント表示]