Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54838]
  スターウォーズ検定 より  スターウォーズep1から最新話までの検定です。
問題 ルークはヨーダのことを何と呼ぶ?
  1. マスター
  2. ヨーダ
  3. ヨーダ先生
  4. マスター先生
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 647人中
正解数 246人
正解率 38.02%正解率
作成者 かぁこ (ID:16615)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①800歳
②900歳
③1000歳
④まだ生きている
解答を表示する

正解:①

①アナキンスカイウォーカー
②マスター先生
③ルークスカイウォーカー
④メイスウィンドゥ
解答を表示する

正解:①

①彗星ソリア出身のイクトッティ族
②彗星トリア出身のイクトッティ族
③惑星スリア出身のエイリアン族
④惑星サリア出身のエイリアン族
解答を表示する

正解:③

①チューバッカ
②レイア姫
③ハンソロ
④パドメ
解答を表示する

正解:②

①88cm
②55cm
③66cm
④77cm
解答を表示する

正解:③

①32年
②41年
③20年
④27年
解答を表示する

正解:④

①クワイガンジン
②ナブリエ・ナベリー
③パドメ・アミダラ
④ナブリエ・ネイベリー
解答を表示する

正解:②

①ナブリエ・パドメ・アミダラ
②ボス・ナス
③ボス・ブル
④ボス・ウリ
解答を表示する

正解:②

①157cm
②137cm
③147cm
④ボス・ガン
解答を表示する

正解:②

①シミ・スカイウォーカー
②アナキン・ミヒニ
③スミ・スカイウォーカー
④127cm
解答を表示する

正解:①

①紫色
②緑色
③青色
④アナキン・スネア
解答を表示する

正解:①

①緑色
②青色
③ピンク色
④ピンク色
解答を表示する

正解:①

①ヨーダ
②レイア姫
③赤色
④オビワン
解答を表示する

正解:ダースベーダー

①オビワン
②ダースベーダー
③ダースベーダー
④ヨーダ
解答を表示する

正解:①

①1182
②1129
③ハンソロ
④1138
解答を表示する

正解:④

①灰色
②1145
③クリーム色
④黄色
解答を表示する

正解:白色

①クリーム色
②灰色
③黒色
④白色
解答を表示する

正解:②

①白色
②灰色
③白色
④クリーム色
解答を表示する

正解:黒色

①黒色
②R2D2
③レイア姫
④ハンソロ
解答を表示する

正解:③

①独立星系連盟のリーダー
②独立土系連合の総指揮監
③独立星系連合のリーダー
④ルーク
解答を表示する

正解:③

①独立月系連合の総指揮監
②日本語で毒
③フランス語で毒
④英語で毒
解答を表示する

正解:②

①ダースベイダー
②アナキンスカイウォーカー
③ドゥークー伯爵
④ヨーダ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ語で毒
②A-R-T-E-O D-E-T-O-O
③A-R-T-O-O L-E-T-O-O
④A-R-T-O-O D-E-T-T-O
解答を表示する

正解:A-R-T-O-O D-E-T-O-O

①100cm
②82cm
③A-R-T-O-O D-E-T-O-O
④96cm
解答を表示する

正解:④

①3→2→1→4→5→6→7
②78cm
③2→3→1→4→5→6→7→8
④1→2→3→4→5→6→7→8
解答を表示する

正解:4→5→6→1→2→3→7

①性別はない
②4→5→6→1→2→3→7
③女
④男
解答を表示する

正解:④

①レーザー・ソード
②ライト・スティック
③男と女両方
④ジェダイ・ライト
解答を表示する

正解:①

①ハリソンフォード
②ライティング・ソード
③ケヴィンマクナリー
④フェリシティ・ジョーンズ
解答を表示する

正解:ナタリーポートマン

①4
②ナタリーポートマン
③10
④2
解答を表示する

正解:1

①1
②ドラえもん
③パン
④ピザ
解答を表示する

正解:④

①ルークにライトセーバーで刺される
②宇宙戦艦ヤマト
③ダースベイダーに投げられる
④レイアが爆発させる
解答を表示する

正解:③

①チューバッカとハンソロに電気ショックを与えられる
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①5
②2015/12/15
③2015/12/16
④2015/12/17
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:④


①ルークスカイウォーカー
②2015/12/18
③アナキンスカイウォーカー
④ヨーダ
解答を表示する

正解:①


①ダースベイダー
②オビワンケノービ
③レイ
④ルークスカイウォーカー
解答を表示する

正解:カイロレン


①ドゥークー伯爵
②ダースベイダー
③カイロレン
④ルークスカイウォーカー
解答を表示する

正解:①


①ルークスカイウォーカー
②ダースモール
③オビワンケノービ
④カイロレン
解答を表示する

正解:アナキンスカイウォーカー


①アナキンスカイウォーカー
②ハンソロ
③ルークスカイウォーカー
④アナキンスカイウォーカー
解答を表示する

正解:オビワンケノービ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①オビワンケノービ
②バリックスパーキング
③アネックスパーキング
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①ヘンリープーテル
②ミスターサンダース
③ウィニーザプー
④月極駐車場
解答を表示する

正解:③

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ポリー
②トラー
③ハックルベリーフィン
④インジャンジョー
解答を表示する

正解:ベッキー

①ミルク
②ベッキー
③スコッチ・ウィスキー
④日本酒
解答を表示する

正解:③

①人種差別主義者
②ユダヤの手先
③水
④偽善者
解答を表示する

正解:①

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①イギリス系スペイン人
②アイルランド系アメリカ人
③権力の犬
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:②

①日系カナダ人
②1914年
③1923年
④1920年
解答を表示する

正解:④

①100エーカー
②1918年
③90エーカー
④150エーカー
解答を表示する

正解:④

①ファイアボール
②ペーパーマン
③プレーンズ
④130エーカー
解答を表示する

正解:②

①ブルーアンブレラ
②未来
③芸術
④開放
解答を表示する

正解:多目

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
③多目
④ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
解答を表示する

正解:①

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
解答を表示する

正解:ドリーム ファンタジー マジック ワンダー

①オーランダリー・エイ
②イーストウェイ・ジェイ
③キャスタウェイ・ケイ
④ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
解答を表示する

正解:③

①田中浩二
②後藤大輔
③アラスタウェイ・キュウ
④飯田賢司
解答を表示する

正解:②

①松岡圭祐
②エド・ハリスン
③ピーター・セダスキー
④ジャスティン・K・バリサン
解答を表示する

正解:③

①ハーヴェイ・カイテル
②モーニングラン
③ファーストジョギング
④オープンダッシュ
解答を表示する

正解:④

①出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
②仲間のキャストを探し出す事。
③パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
④アーリーゲスト
解答を表示する

正解:③

①ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
②プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
③迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
④ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
解答を表示する

正解:④

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②ビッグバード
③アラクアンバード
④ウッドストック
解答を表示する

正解:③

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エディア
②プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
③マスタルディキア
④オマリー
解答を表示する

正解:エドモンズ