Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニー映画検定
ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 11289人
合格者数 4991人
合格率 44.21%
作成者 anecan (ID:2233)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! ディズニー映画検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
【ライオンキング】ハイエナの名前で、次のうち正しいのはどれでしょう?
①シェンジ
②シェルジ
③シャルパー
④シェルパー
解答を表示する

正解:①

解説:シェンジ、バンザイ、エド

【シンデレラ】継母の名前で正しいのは次のうちどれ?
①モンゴメリ婦人
②トレメイン婦人
③マグナガル婦人
④トリスタ婦人
解答を表示する

正解:②

【ダンボ】親友のねずみの名前は?
①ティモン
②ティップ
③ティモシー
④ティアラ
解答を表示する

正解:③

【美女と野獣】ガストンが子供の頃から毎日食べ続けていた卵の数はいくつ?
①53個
②48個
③60個
④22個
解答を表示する

正解:②

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

【眠れる森の美女】妖精がオーロラ姫が生まれたお祝いに贈ったものは次のうちどれ?
①慎ましさ
②優しさ
③美しさ
④清らかさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

【ナイトメア・ビフォア・クリスマス】サンタクロース誘拐を行った仲良し3人の中で、女の子の名前は次のうちどれでしょう?
①ショック
②ロック
③バレル
④サリー
解答を表示する

正解:①

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

【アラジン】ジャスミンのペットの虎の名前は次のうちどれでしょうか?
①ラジャー
②ティガー
③ヴァンダー
④ジャガー
解答を表示する

正解:①

【バンビ】ふくろうさんの言葉「春になるとみんな◯◯になるんだよ」の◯◯とは何?
①ゆかいあたま
②うかれあたま
③いかれあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:②

【不思議の国のアリス】イカレ帽子屋、三月ウサギと一緒に登場する眠りねずみをおとなしくするには鼻に何を塗ればいいでしょう?
①ハチミツ
②ケチャップ
③バター
④ジャム
解答を表示する

正解:④

【リトル・マーメイド】エリック王子の愛犬の名前はどれ?
①ジェットサム
②マックス
③スカットル
④フロットサム
解答を表示する

正解:②

【白雪姫】白雪姫が小人達の留守中に作っていたパイは次のうちどれ?
①パンプキンパイ
②チェリーパイ
③アップルパイ
④ミートパイ
解答を表示する

正解:③

【プリンセスと魔法のキス】ホタルのレイが恋した「エヴァンジェリーン」とは次のうちどれでしょうか?
①太陽
②星
③月
④炎
解答を表示する

正解:②

【プリンセスと魔法のキス】ホタルのレイが恋した「エヴァンジェリーン」とは次のうちどれでしょうか?
①月
②炎
③星
④太陽
解答を表示する

正解:③

【ピノキオ】ピノキオを良心に導く者として選ばれたコオロギの名前で正しいのはどれ?
①ジミニー・ゼペット
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:②

【トイ・ストーリー】ウッディの着ているベストの柄は次のうちどれでしょう?
①チェック柄
②アーガイル柄
③ゼブラ様
④ホルスタイン柄
解答を表示する

正解:④

次のうち猫が出て来ない作品はどれでしょう?
①不思議の国のアリス
②ピノキオ
③ライオンキング
④101匹わんちゃん
解答を表示する

正解:③

次のうち犬が出て来ない作品はどれでしょう?
①眠れる森の美女
②シンデレラ
③トイ・ストーリー
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:①

次のうち、妖精が登場しない作品はどれ?
①シンデレラ
②ピーター・パン
③ピノキオ
④リトル・マーメイド
解答を表示する

正解:④

【リトル・マーメイド】作中に登場しないのは次のうち誰?
①フランダー
②アースラ
③メリーウェザー
④トリトン
解答を表示する

正解:③

【ヘラクレス】ヘラクレスを倒してオリンポスに君臨しようとする冥界の神の名前は?
①マレフィセント
②アースラ
③ハデス
④ジャファー
解答を表示する

正解:③

ランキング ディズニー映画検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]