Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニーアトラクション検定
TDRのアトラクションについての問題です♪
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 12518人
合格者数 5413人
合格率 43.24%
作成者 かぁこ (ID:16615)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! ディズニーアトラクション検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①バズライトイヤーのアストロブラスター
②バズライトイヤーのアステロロブスター
③バズライトイヤーのアストロブルスター
④バズライトイヤーのアスタロブロスター
解答を表示する

正解:①

①設計ミス
②スペルミス
③場所のミス
④色のミス
解答を表示する

正解:②

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①アメリカンクウォーターフロント
②メキシカンウォーターフロント
③アメリカンウォーターフロント
④アメリカンウォータフロント
解答を表示する

正解:③

①ネモ船長
②カモ船長
③タモ船長
④メモ船長
解答を表示する

正解:①

①4つ
②5つ
③2つ
④3つ
解答を表示する

正解:③

①2人
②4人
③3人
④1人
解答を表示する

正解:①

①50m
②100m
③51m
④59m
解答を表示する

正解:③

①51m
②59m
③50m
④100m
解答を表示する

正解:①

①1回
②2回
③3回
④4回
解答を表示する

正解:①

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①ピーターパン空の旅
②プーさんのハニーハント
③アリスのティーパーティー
④しらゆきひめと七人のこびと
解答を表示する

正解:②

①1000人
②700人
③800人
④750人
解答を表示する

正解:②

ランキング ディズニーアトラクション検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちかまつ 10 10 00:00:14合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:15合格
3 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
4 位 ぴー 10 10 00:00:26合格
5 位 KENSHO 10 10 00:00:26合格
6 位 とわ 10 10 00:00:33合格
7 位 ウォルト 10 10 00:00:36合格
8 位 Haru 10 10 00:00:39合格
9 位 ユイト 10 10 00:00:44合格
10 位 かずひろ 10 10 00:00:50合格
11 位 MooN 10 10 00:00:57合格
12 位 コラッコ 10 9 00:00:32合格
13 位 茉衣狐 10 9 00:00:39合格
14 位 ディズニー 10 9 00:00:39合格
15 位 かぁこ 10 9 00:01:01合格
16 位 まさちん 10 8 00:01:11
17 位 オハナ 10 7 00:00:33
18 位 みかんみかん 10 7 00:01:15
19 位 わだしん 10 7 00:01:32
20 位 マニア一級 10 7 00:02:05
[全てのランキング順位]  [コメント表示]