Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニーキャラ検定
ディズニークイズ!あなたはどのくらいディズニーを知っていますか?ディズニーキャラ検定でチェック!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 28457人
合格者数 14731人
合格率 51.77%
作成者 ひかひな (ID:942)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ディズニーキャラ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
黄色いからだ、赤い洋服のくまのぬいぐるみはなんて名前?
①バズ・ライト・イアー
②ヒューイ
③ミッキーマウス
④プーさん
解答を表示する

正解:④

解説:ピグレットと仲良しな100エーカーの森に住んでいるくまのぬいぐるみです

モンスターズインクででてくる人間の女の子の名前は?
①ブー
②ミー
③バー
④リー
解答を表示する

正解:①

解説:「ブー」と言う名前はモンスターズインクのサリーがつけました。

スティッチの誕生日はいつでしょう。
①7月16
②6月26日
③6月5日
④7月8日
解答を表示する

正解:②

ピーターパンに出てくる一番下の子の名前は、何でしょう
①ウェンディー
②ジョン
③マイケル
④ビクトリア
解答を表示する

正解:③

リロ&スティッチに出てくるリロのお姉さんの名前は何でしょう
①ネネ
②ナニ
③ラニ
④ステイ
解答を表示する

正解:②

ミッキーは最初は何の動物だったでしょう。
①ネコ
②イヌ
③ウサギ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

ティンカーベルは何の妖精でしょうか
①光の妖精
②水の妖精
③物作りの妖精
④花を咲かせる妖精
解答を表示する

正解:③

リトル・マーメードででてくる主役は?
①アリエル
②シンデレラ
③ジャスミン
④ベル
解答を表示する

正解:①

ドナルドダックの永遠のガールフレンド・デイジーダックが、何色のリボンを一番よく付けているでしょうか?
①白
②赤
③紫
④青
解答を表示する

正解:③

ミッキーのズボンのぼたんの数は?
①4
②2
③1
④6
解答を表示する

正解:②

トイストーリのトイのベストの柄はなんでしょう

①ヒョウ柄
②しましま
③牛もよう
④水玉
解答を表示する

正解:③

ランキング ディズニーキャラ検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 QuizF 10 9 00:00:43合格
2 位 もちっこ 5 5 00:00:21合格
3 位 ねねちゃん 5 4 00:00:43合格
4 位 アンコ 5 4 00:03:00合格
5 位 IRAKA 5 3 00:00:29合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]