Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 東京ディズニーシー検定
海をテーマにしたディズニーの楽しいテーマパーク♪みなさんからの問題の作成と挑戦を待ってま〜す♪
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 29643人
合格者数 15996人
合格率 53.96%
作成者 とみこ (ID:155)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 東京ディズニーシー検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①2001年9月1日
②1999年9月4日
③2001年9月4日
④1999年9月1日
解答を表示する

正解:③

①空の魔法と海の楽園
②夢と魔法の海
③冒険とイマジネーションの海へ
④冒険の海と希望の空
解答を表示する

正解:③

①マークトウェイン号
②S.S.コロンビア号
③ドナルド・デイジー号
④タイタニック号
解答を表示する

正解:②

①パーム&ファウンテンテラスホテル
②アンバサダーホテル
③ディズニーホテル
④ホテルミラコスタ
解答を表示する

正解:④

①太平洋
②大西洋
③全世界の海
④地中海
解答を表示する

正解:④

①メディテレーニアンハーバー
②ビッグマーメイド
③マーメイドシーワールド
④マーメイドラグーン
解答を表示する

正解:④


①アトラスフィア
②シーグローブ
③アクアスフィア
④シーワールド・グローブ
解答を表示する

正解:③

①キラウェア火山
②プロメテウス火山
③アスクレウス火山
④オリンポス火山
解答を表示する

正解:②

①アラジン
②ジャスミン
③サルタン
④ジーニー
解答を表示する

正解:④

①キングダムブリッジ
②プエンテ・アル・テンプロ
③ハドソンリバーブリッジ
④コーラルクロッシング
解答を表示する

正解:①

①「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」
②「海ってさ・・・seaずかだよな・・・」
③ダジャレって何だ?
④「あっエイだ・・エイエイウォーー」
解答を表示する

正解:①

解説:結構面白いから言ってみるといいよ(O_O)

①60mをこえてしまうとシンボルのプロメテウス火山より高くなってしまうから。
②とくに理由はない。
③建設上60mを超えると不都合があったから。
④60mを超えると飛行機がぶつからない奴をつけなくてはいけなくて夢が壊れるから。
解答を表示する

正解:④

解説:案外単純なんだよな8(0<0)

①フィガロ
②ファウルフェロー
③ジミニークリケット
④ギデオン
解答を表示する

正解:③

解説:グリッロサッジョがイタリア語で賢いコオロギという意味があります。

①2分
②3分
③1分
④4分
解答を表示する

正解:①

①神の棺
②若さの泉
③命の川
④若返りの聖水
解答を表示する

正解:②

解説:若さの泉はクリスタルスカル怒らせて左折する時に一瞬見ることができます。

①ミラコスタ財団
②ニューヨーク市保存協会
③アメリカンウォーターフロント運営委員会
④世界遺産登録機構
解答を表示する

正解:②

解説:アトラクション前のキャストさんの説明で「ニューヨーク市保存協会が主催する…」と言っています

①ネモ船長
②キャプテン・デイビス
③キャプテン・スコット
④ハリソン・ハイタワー三世
解答を表示する

正解:②


①UH-60J
②C-130H
③RF-4E
④C-3PO
解答を表示する

正解:④

ランキング 東京ディズニーシー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ディズニー★ 10 10 00:00:28合格
2 位 ken610 10 10 00:00:35合格
3 位 バリスタ 10 10 00:00:38合格9/15
4 位 ウォルト 10 10 00:00:39合格
5 位 Dream 10 10 00:00:39合格40秒きれて良かった!(ディズニー大好きだから)感動(T.T)
6 位 Haru 10 10 00:00:43合格
7 位 MooN 10 10 00:00:44合格
8 位 とらぞう 10 10 00:00:47合格
9 位 KENSHO 10 10 00:00:49合格
10 位 ちひろ03 10 10 00:00:54合格
11 位 だいし 10 10 00:00:54合格
12 位 EMA☆ 10 10 00:00:54合格
13 位 Choco 10 10 00:01:02合格
14 位 FeS 10 10 00:01:05合格
15 位 nowano 10 10 00:01:11合格
16 位 マニア一級 10 10 00:01:19合格
17 位 トマトD 10 10 00:01:20合格
18 位 だい 10 10 00:01:55合格
19 位 お豆腐 10 9 00:01:10合格
20 位 トマホーク 10 9 00:01:11合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]