Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10253]
  ジェフユナイテッド市原・千葉検定 より  ジェフユナイテッド市原・千葉の出題です。選手、成績、チームについて、何でも出題!どんどん挑戦、出題しましょう!!
問題 イビチャ・オシムが、2003年〜2006年まで監督を務めたジェフ市原での教え子(阿部勇樹・巻誠一郎・羽生直剛・佐藤勇人など)を何と呼ぶでしょうか?
  1. オシムスチューデント
  2. オシムチルドレン
  3. オシムベイビー
  4. オシムキッズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 608人中
正解数 547人
正解率 89.97%正解率
作成者 出島 (ID:101)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉市サッカーアリーナ
②千葉市サッカー球技場
③オシムスチューデント
④千葉市蘇我球技場
解答を表示する

正解:④

①オリバー・カーン
②ピエール・リトバルスキー
③カレッカ(アントニオ・デ・オリベイラ・フィーリョ)
④千葉市ジェフユナイテッド球技場
解答を表示する

正解:②

①岡野俊一郎
②奥寺康彦
③長沼健
④フランツ・ベッケンバウアー
解答を表示する

正解:②

①Furukawa(古河電工)
②Football(フットボール)
③Fullmoon(フルムーン)
④川淵三郎
解答を表示する

正解:①

①イリアン・ストヤノフ
②Fukuda(フクダ電子)
③ビエアン・ストノヤフ
④エビアン・スヤノトフ
解答を表示する

正解:①

①富士電機
②JR東日本
③リリアン・ストヤーノフ
④オートウェーブ
解答を表示する

正解:④

①古河電工
②斎藤大輔
③立石智紀
④金沢亮
解答を表示する

正解:巻誠一郎

①巻誠一郎
②JSLカップ選手権大会
③天皇杯
④ヤマザキナビスコカップ
解答を表示する

正解:④

①ニホンオオカミ
②土佐犬
③柴犬
④パンパシフィックチャンピオンシップ
解答を表示する

正解:秋田犬

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012 欧州CL 検定より、出題しております。
説明:サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
①ウェールズ
②イングランド
③秋田犬
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①マンチェスター・ユナイデッド
②マンチェスター・シティー  
③チェルシー
④セルティック
解答を表示する

正解:④

解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム

①フランス
②北アイルランド
③スペイン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①アイルランド
②スペイン
③スコットランド
④イングランド
解答を表示する

正解:②

①マラガ
②ポルトガル
③バレンシア
④バルセロナ
解答を表示する

正解:ゼニト

解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム

①フランス
②ゼニト
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②チェコ
③ベラルーシ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①エントニア
②ギリシャ
③ベラルーシ
④モルドバ
解答を表示する

正解:ウクライナ

①アヤックス
②バイエルン・ミュンヘン
③ウクライナ
④シャルケ  
解答を表示する

正解:①

解説:※ アヤックスは,オランダのチーム

①イタリア
②オランダ
③フランス
④ドルトムント
解答を表示する

正解:①

①コソボ
②スロベニア
③セルビア
④スイス
解答を表示する

正解:クロアチア

①フランス
②アルバニア
③イタリア
④クロアチア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②トルコ
③ポーランド
④エストニア
解答を表示する

正解:②

①ボリゾフ
②スパルタク・モスクワ  
③ノアシェラン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:クルージ