Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 サッカー日本代表検定(歴史編)
サッカーワールドカップ日本代表の歴史について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 2815人
合格者数 1664人
合格率 59.11%
作成者 輪島山 (ID:123)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! サッカー日本代表検定(歴史編)を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ドーハの悲劇
②カタールの悲劇
③日本の悲劇
④ロスタイムの悲劇
解答を表示する

正解:①

①マレーシアの歓喜
②アジアの歓喜
③ドーハの歓喜
④ジョホールバルの歓喜
解答を表示する

正解:④

①オリンピックの奇跡
②アトランタの奇跡
③ブラジルの奇跡
④マイアミの奇跡
解答を表示する

正解:④

①2位(銀メダル)
②予選敗退
③1位(金メダル)
④3位(銅メダル)
解答を表示する

正解:④

①三浦知良(カズ)、市川 大祐
②武田修宏、中山雅史
③三浦知良(カズ)、北澤豪
④ラモス瑠偉、北澤豪
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ブラジル
③トルコ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

①ジーコ
②岡田武史
③フィリップ・トルシエ
④イビチャ・オシム
解答を表示する

正解:③

①ファルカン
②横山謙三
③加茂周
④ジーコ
解答を表示する

正解:①

①1929年
②1989年
③1964年
④2002年
解答を表示する

正解:①

①岡野雅行
②呂比須ワグナー
③中山雅史
④城彰二
解答を表示する

正解:③

①中田英
②中村俊
③遠藤保
④高原
解答を表示する

正解:④

ランキング サッカー日本代表検定(歴史編) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 ロトケイバ 10 10 00:00:19合格なでしこジャパンを応援しましょう。
3 位 マイケル 10 10 00:00:19合格
4 位 榊マリコ 10 10 00:00:20合格ハットトリック!
5 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:20合格
6 位 えいどん 10 10 00:00:25合格出題ありがとうございます
7 位 スベンソン 10 10 00:00:26合格
8 位 サッカーくん 10 10 00:00:26合格
9 位 エロリーダー 10 10 00:00:27合格
10 位 一盃山 10 10 00:00:28合格
11 位 ノンちゃん 10 10 00:00:30合格
12 位 ぐっちー 10 10 00:00:32合格
13 位 bagio9 10 10 00:00:35合格
14 位 マサユキ 10 10 00:00:36合格
15 位 どら 10 10 00:00:40合格ドーハの時はしばらく立ち直れませんでした^^;
16 位 アゼリ 10 10 00:00:40合格
17 位 蜂キタJUN 10 10 00:00:48合格GOAL!!
18 位 ごん 10 10 00:00:50合格
19 位 あせんしょん 10 10 00:00:51合格
20 位 とらぞう 10 10 00:00:54合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]