Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ジュビロ検定
ジュビロ好きな人はやってみてください
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 256人
合格者数 220人
合格率 85.94%
作成者 たこ焼き (ID:19817)
 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! ジュビロ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①中山雅史
②藤田俊
③中村俊輔
④太田
解答を表示する

正解:①

解説:昔とは黄金時代のことです

①名波浩
②中山雅史
③フェルナンドフベロ
④福西
解答を表示する

正解:③

①100人
②5人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:④

①嵐
②平成ジャンプ
③スピラ スピカ
④ジュビロくん
解答を表示する

正解:③

①1000人
②17人
③20人
④80人
解答を表示する

正解:②

①8月10日
②7月10日
③3月9日
④2月27日
解答を表示する

正解:④

①IAI日本平
②エコパ
③等々力競技場
④ヤマハ
解答を表示する

正解:④

①中村俊輔
②名波浩
③山田大記
④藤田俊
解答を表示する

正解:③

①優勝した回数が2回
②全てある
③優勝した回数が1回
④ない
解答を表示する

正解:②

①2回
②0回
③15回
④1回
解答を表示する

正解:①

①上原力也
②八田直樹
③フォルリン
④小川航基
解答を表示する

正解:③

①藤川虎太郎
②山本康裕
③中野誠也
④今野泰幸
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)より、出題しております。
説明:2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①1億400万円
②1200万円
③3億8000万円
④3600万円
解答を表示する

正解:①

①CSKAモスクワ
②CSKAロシア
③KSCKサンクトペテルブルク
④KSCKモスクワ
解答を表示する

正解:①

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①デンマーク
②オランダ
③ウルグアイ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:④

①13
②4
③18
④8
解答を表示する

正解:④

①10
②8
③18
④7
解答を表示する

正解:③

①本田、遠藤、岡崎
②本田、遠藤、松井
③本田(2得点)、遠藤
④本田、遠藤、長友
解答を表示する

正解:①

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①長谷部 誠
②本田 圭佑
③田中マルクス闘莉王
④川口 能活
解答を表示する

正解:①

①内田 篤人
②小野 伸二
③矢野 貴章
④玉田 圭司
解答を表示する

正解:②

①川口 嗣永
②川島 嗣永
③川口 永嗣
④川島 永嗣
解答を表示する

正解:④

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①鹿島アントラーズ
②横浜FC
③FC東京
④横浜F・マリノス
解答を表示する

正解:④

①3ゴール
②2ゴール
③1ゴール
④4ゴール
解答を表示する

正解:②

①岡崎 慎司
②本田 圭佑
③大久保 嘉人
④今野 泰幸
解答を表示する

正解:②

解説:身長が高い順では本田 圭佑:182cm、今野 泰幸:178cm、大久保 嘉人:170cm、岡崎 慎司:174cmとなります。ちなみに代表選手の23人の中で最も高い身長187cmでGK楢崎 正剛、DF中澤 佑二、DF岩政 大樹の3選手です。

①森本 貴幸
②中村 憲剛
③岩政 大樹
④巻 誠一郎
解答を表示する

正解:④

①ACミラン
②ボローニャFC
③カルチョ・カターニア
④ACFフィオレンティーナ
解答を表示する

正解:③

①2対3
②6対5
③1対4
④5対3
解答を表示する

正解:④

ランキング ジュビロ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 たこ焼き 10 9 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]