Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 サッカー用語
サッカーに関する用語について、また簡単なルールについての問題。 経験者には簡単すぎるかもしれません^^
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 4688人
合格者数 3738人
合格率 79.74%
作成者 panic (ID:1003)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! サッカー用語を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ディフェンダー
②ミッドフィルダー
③ハードパンチャー
④ゴールキーパー
解答を表示する

正解:③

①一度体制を整えてからの後ろへのパス
②直接にシュート
③ダイレクトパス
④手を使った反則(ハンド)
解答を表示する

正解:③

解説:トラップ(ストップ)せずに直接パスすること

①自由
②攻撃的
③守備力最高
④無鉄砲
解答を表示する

正解:①

①キーパーの股の下をくぐり抜けるシュート
②周りをチェックせずに ダイレクトにパス
③ボールを浮かせゴールキーパーの頭を越えて狙うシュート
④オーバーヘッドキック
解答を表示する

正解:③

解説:ボールが弧(ループ)を描くことからこの名前がついた

①カツラが試合中にとれる
②グリーンカード
③イエローカード
④レッドカード
解答を表示する

正解:④

①ラインズマン(linesman)
②ライナー(liner)
③ロスタイム(loss time)
④ロビング(lobing)
解答を表示する

正解:④

①オールインワン(all in one)
②ホールインワン(hall in one)
③マンツーマン(man to man)
④マウストゥーマウス(mouth to mouth)
解答を表示する

正解:③

解説:1人の選手が相手1人をぴったりマークする守備方法

①味方ゴールの前
②フォワードとディフェンダーの中間
③敵のゴールの目の前
④何時でも、味方のキーパーから見て右側のみ
解答を表示する

正解:②

①相手プレーヤーの足をつかんで、動けなくする反則
②見えないように後方から、相手の携帯の充電器を盗む
③相手プレーヤーの背中を後方からチャージする反則
④首の後ろ辺りに後ろから 襲い掛かる反則
解答を表示する

正解:③

①一方のチームが1試合で3得点
②一人のプレーヤーが1試合で3得点
③30分以内に2得点を取る
④はっとするような、trickyなプレー
解答を表示する

正解:②

解説:イタリア語ではトリプレッタ(Tripletta)とも表記される

①反則の一つで相手をなぐる事
②フォワードが敵のみぞおち辺りを・・・。
③ゴールキーパー(GK)が、握りこぶしでボールを弾き飛ばすプレー
④そんなものは無い
解答を表示する

正解:③

①ケガの予防、再発予防、応急処置
②そんなものは無い
③地面に落ちてはね返った瞬間のボールをキック
④「つま先」で蹴るキック
解答を表示する

正解:③

解説:ハーフボレーキックとも言う

①アンラッキーゴール
②ラッキーゴール
③オウンゴール
④ミスゴール
解答を表示する

正解:③

解説:以前は自殺点と呼ばれていたが、この名称のイメージがよくないため、英語のOwn goalをそのまま取り入れた。

①フィジカル
②スクリーン
③フェイント
④ボディシェイプ
解答を表示する

正解:②

①スピッティング
②トリッピング
③キッキング
④ストライキング
解答を表示する

正解:②

①オーバーラップ
②サイド攻撃
③インナーラップ
④オフサイド
解答を表示する

正解:①

①ゴールドカード
②イエローカード
③レッドカード
④グリーンカード
解答を表示する

正解:④

①ロールプレイング
②スインドル
③マリーシア
④シミュレーション
解答を表示する

正解:④

ランキング サッカー用語 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 notty 10 10 00:00:19合格1位だーーーーーーーーー!
3 位 そうなのね。 10 10 00:00:20合格
4 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:20合格
5 位 成室妙玖 10 10 00:00:22合格
6 位 一方通行 10 10 00:00:22合格
7 位 ごまとまと 10 10 00:00:23合格
8 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:23合格
9 位 panic 10 10 00:00:24合格
10 位 げんごろう 10 10 00:00:25合格
11 位 エロリーダー 10 10 00:00:26合格
12 位 サッカーくん 10 10 00:00:26合格
13 位 こうき!! 10 10 00:00:28合格
14 位 けんた12歳 10 10 00:00:28合格
15 位 ken 10 10 00:00:28合格
16 位 すなふきん 10 10 00:00:30合格
17 位 タケトマン 10 10 00:00:30合格
18 位 kachan 10 10 00:00:32合格
19 位 ピッピジョウ 10 10 00:00:33合格
20 位 ussan 10 10 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]