Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 スポーツ全般検定
私が過去に作成したクイズ・検定を見ると、私が作成したクイズ・検定には遊び以外のクイズ・検定が枯渇していることが判明したため、保健体育の検定を作成します!また、スポーツの問題であればどんどん作成して下さい!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 192人
合格者数 132人
合格率 68.75%
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
保健体育 [保健体育] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! スポーツ全般検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①13人制
②15人制
③8人制
④7人制
解答を表示する

正解:④

①シドニー
②アトランタ
③アテネ
④バルセロナ
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②ウシ
③ウマ
④サル
解答を表示する

正解:③

解説:馬術がありますね。

①ハンマー投げ
②やり投げ
③円盤投げ
④砲丸投げ
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄
②柏田貴史
③マック鈴木
④長谷川滋利
解答を表示する

正解:①

①田口壮
②マック鈴木
③野茂英雄
④長谷川滋利
解答を表示する

正解:③

①高浜虚子
②正岡子規
③河東碧梧桐
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:②

①ベスト8
②ベスト4
③ベスト16
④グループリーグ敗退
解答を表示する

正解:③

①ベスト4
②グループリーグ敗退
③ベスト8
④ベスト16
解答を表示する

正解:②

①アウトオブバウンズ
②トラベリング
③バックパス
④ダブルドリブル
解答を表示する

正解:②

①1歩
②2歩
③4歩
④3歩
解答を表示する

正解:②

①2人
②1人
③3人
④0人
解答を表示する

正解:④

①1人
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:④

①フォアハンド
②シェイクハンド
③バックハンド
④ペンホルダー
解答を表示する

正解:②

①アグレッシブ
②アクティビティ
③アソシエーション
④アクション
解答を表示する

正解:③

①競歩
②ハードル走
③マラソン
④障害
解答を表示する

正解:①

①3個
②0個
③2個
④1個
解答を表示する

正解:②

①命の水
②体の水
③スタミナの水
④力の水
解答を表示する

正解:①

①有森裕子
②渋井陽子
③高橋尚子
④野口みずき
解答を表示する

正解:③

①安藤友香
②野口みずき
③高橋尚子
④渋井陽子
解答を表示する

正解:②

①慶応義塾大学
②立教大学
③早稲田大学
④法政大学
解答を表示する

正解:③

ランキング スポーツ全般検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 緑プリキュア 10 10 00:00:30合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:01:18合格
4 位 ままさん 10 6 00:02:48
5 位 一盃山 5 5 00:00:19合格
6 位 tigers 5 5 00:00:44合格
7 位 川原忠浩 5 3 00:01:08合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]