Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 ジュビロ磐田2021検定
ジュビロ磐田2021検定
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全6問 
受験者数 77人
合格者数 67人
合格率 87.01%
作成者 たこ焼き (ID:19817)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 ジュビロ磐田2021検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大前
②ルキアン
③戸倉
④ピータウタカ
解答を表示する

正解:②

①パナソニックスタジアム
②埼玉スタジアム
③ヤマハスタジアム
④国立競技場
解答を表示する

正解:③

①大津
②ルキアン
③山田
④大井
解答を表示する

正解:③

①名波浩
②鈴木政一
③伊藤彰
④荒木隆浩
解答を表示する

正解:②

①愛媛戦
②川崎戦
③大宮戦
④新潟戦
解答を表示する

正解:③

①5
②3
③10
④2
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカークイズ21世紀より、出題しております。
説明:フットボール狂のためのクイズです。是非チャレンジしてみてください。
①ピチーチ
②アルフレッド・ディステファノ
③ダビド・ビジャ
④ラウール・ゴンサレス
解答を表示する

正解:③

解説:新国立競技場で行われた天皇杯を最後に、現役生活に幕を下ろした彼は、スペイン代表では歴代最多の59得点をマークし、2010年ワールドカップ南アフリカ大会では母国の初優勝に大きく貢献した。

①マルセイユ
②リヨン
③ASモナコ
④パリ・サン=ジェルマン
解答を表示する

正解:④

解説:1970年にスタッド・サン=ジェルマンとパリFCが合併して誕生した。

①フランス
②ソビエト連邦
③ユーゴスラビア
④チェコスロバキア
解答を表示する

正解:②

解説:EUROの前身となった欧州ネイションズカップの第1回大会は、開催国フランスとユーゴスラビア、チェコスロバキア、ソビエト連邦の4チームで行われ、トーナメント1回戦でチェコスロバキアを破ったソビエト連邦が、開催国フランスを破ったユーゴスラビアを延長戦の末に破り、初代欧州王者に輝いた。尚、この当時のソビエト連邦代表には、史上最高の守護神と呼ばれているGKレフ・ヤシンも存在した。

①サロモン・カルー
②ジェルビーニョ
③ディディエ・ドログバ
④ヤヤ・トゥーレ
解答を表示する

正解:④

解説:マンチェスター・シティ在籍時に、2011年から2014年まで4年連続で受賞している。ドログバは2006年と2009年に受賞。コートジボワールでアフリカ年間最優秀選手賞を獲得したのは、2020年の現時点ではこの2人だけである。

①北朝鮮
②メキシコ
③中国
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:北朝鮮の平壌に存在する「綾羅島メーデー・スタジアム」は、収容人数が約15万人と世界最大を誇る。

①19
②30
③14
④10
解答を表示する

正解:③

解説:2003年11月16日、当時16歳の時にエスタディオ・ド・ドラゴンのこけら落としとして行われた、FCポルトとの親善試合にて、背番号14を付けて途中出場を果たす。 その後、2004年10月16日、RCDエスパニョールとのカタルーニャ・ダービーにて、17歳でリーガ公式戦デビューを果たす。その際に付けていた背番号は30番であり、以降05‐06シーズンまで背負っていた。

①セリエA
②リーガ・エスパニョーラ
③イングリッシュ・プレミア・リーグ
④ドイツ・ブンデスリーガ
解答を表示する

正解:②

解説:リーガ・エスパニョーラでは、1番から25番までの背番号をトップチーム在籍の選手に振るように定められているため、永久欠番が認められていない。

①中川寛斗
②マキシミリーアノ・モラレス
③ピチーチ
④ダニエル・ビジャルバ
解答を表示する

正解:③

解説:ピチーチ:154? マキシミリアーノ・モラレス:159? ダニエル・ビジャルバ:158? 中川寛斗:155?

①AZアルクマール
②PSVアイントホーフェン
③アヤックス
④フェイエノールト
解答を表示する

正解:④

解説:アヤックス退団後、83‐84シーズンに最大のライバルクラブである、フェイエノールトで1年だけプレイしている。

①マルコ・ロイス
②バスティアン・シュバインシュタイガー
③ルーカス・ポドルスキ
④トニ・クロース
解答を表示する

正解:①

解説:開幕前には23人のメンバーに選ばれていたものの、大会直前の親善試合で左足首の靭帯が部分断裂する大怪我を負い、メンバーから外れた。

①ロベルト・レバンドフスキ
②ミロスラフ・クローゼ
③ロケ・サンタ・クルス
④エウベル
解答を表示する

正解:①

解説:2007年にワルシャワ体育大学に入学。既にクラブチームや代表で選手として活動していたため、休学の期間も挟みつつ2017年に卒業。トレーニング理論やマネジメントを学び、自身の幼少期から現在のキャリアに至るまでの過程を執筆した卒業論文『RL9-栄光への道』は、最高の評点を得た。

①ブラジル
②ドイツ
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:②

解説:ゲルト・ミュラー(1970) 、フランツ・ベッケンバウアー(1972,1976)、 カール=ハインツ・ルンメニゲ(1980,1981)、 ローター・マテウス(1990)、 マティアス・ザマー(1996) 計5名/7回 ※イタリアも同じく5名輩出しており、受賞回数は5回。

①リベリーノ
②カカ
③ジーコ
④リバウド
解答を表示する

正解:③

解説:71試合/48得点。ペレ、ロナウド、ネイマール、ロマーリオに次いで、5番目の記録。MFでは最多得点。

①グループリーグ敗退
②欧州予選敗退
③3位
④ベスト16
解答を表示する

正解:②

解説:イングランド、ウクライナ、ベラルーシ、カザフスタン、アンドラと同じグループ6に入り、3位で終えて出場を逃した。

①ウェズレイ・スナイデル
②ロビーニョ
③ラサナ・ディアッラ
④メスト・エジル
解答を表示する

正解:①

解説:07‐08シーズン、加入当初は23番を付けており、翌シーズンの08‐09に10番に変更したが、殆ど活躍することができず、翌年インテルに移籍した。

①ブラックバーン・ローヴァーズ
②アーセナル
③リーズ・ユナイテッド
④アストン・ヴィラ
解答を表示する

正解:②

解説:1988年にホームで行われたデビュー戦で達成している。

①UANLティグレス
②シカゴ・ファイアー
③ロサンゼルス・ギャラクシー
④UNAMプーマス
解答を表示する

正解:④

解説:1988年のデビューから8年間在籍した後、他クラブを転々とし、98‐99と00‐01にも再度加入しており、計10年間プレイした。

①デンマーク
②コロンビア
③アメリカ合衆国
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:③

解説:同組のベルギーとパラグアイを共に3‐0で撃破し、決勝トーナメントでアルゼンチン相手に大敗する。この大会では3位決定戦は行われなかったが、グループリーグでの成績の差でユーゴスラビアを抜いて大会3位となった。

①エジプト
②カメルーン
③ナイジェリア
④ザイール(現コンゴ民主共和国)
解答を表示する

正解:①

解説:1934年の第2回イタリア大会にて初出場している。出場計16チームの内、欧州に12枠、南米に2枠、北米に1枠、アフリカ・アジアに1枠で、その1枠を勝ち取ったのがエジプトだった。

①7回
②11回
③13回
④9回
解答を表示する

正解:④

解説:63-64、68-69、79-80、80-81、83-84、85-86、90-91、06-07、07-08

ランキング ジュビロ磐田2021検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
2 位 たこ焼き 5 5 00:00:14合格
3 位 ぱぬ 5 5 00:00:18合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]