Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)
2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 2785人
合格者数 2029人
合格率 72.85%
作成者 輪島山 (ID:123)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①3600万円
②1億400万円
③3億8000万円
④1200万円
解答を表示する

正解:②

①KSCKモスクワ
②CSKAモスクワ
③CSKAロシア
④KSCKサンクトペテルブルク
解答を表示する

正解:②

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①オランダ
②パラグアイ
③デンマーク
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①8
②4
③18
④13
解答を表示する

正解:①

①18
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:①

①本田、遠藤、岡崎
②本田、遠藤、松井
③本田、遠藤、長友
④本田(2得点)、遠藤
解答を表示する

正解:①

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①川口 能活
②田中マルクス闘莉王
③長谷部 誠
④本田 圭佑
解答を表示する

正解:③

①玉田 圭司
②内田 篤人
③矢野 貴章
④小野 伸二
解答を表示する

正解:④

①川口 永嗣
②川島 嗣永
③川口 嗣永
④川島 永嗣
解答を表示する

正解:④

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①鹿島アントラーズ
②横浜F・マリノス
③FC東京
④横浜FC
解答を表示する

正解:②

①1ゴール
②2ゴール
③3ゴール
④4ゴール
解答を表示する

正解:②

①今野 泰幸
②大久保 嘉人
③岡崎 慎司
④本田 圭佑
解答を表示する

正解:④

解説:身長が高い順では本田 圭佑:182cm、今野 泰幸:178cm、大久保 嘉人:170cm、岡崎 慎司:174cmとなります。ちなみに代表選手の23人の中で最も高い身長187cmでGK楢崎 正剛、DF中澤 佑二、DF岩政 大樹の3選手です。

①岩政 大樹
②森本 貴幸
③中村 憲剛
④巻 誠一郎
解答を表示する

正解:④

①ACFフィオレンティーナ
②ボローニャFC
③カルチョ・カターニア
④ACミラン
解答を表示する

正解:③

①1対4
②6対5
③2対3
④5対3
解答を表示する

正解:④

ランキング サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ぺきたりん 10 10 00:00:18合格
3 位 そうなのね。 10 10 00:00:21合格
4 位 マイケル 10 10 00:00:23合格疲れた・・・・
5 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:25合格
6 位 えいどん 10 10 00:00:26合格出題ありがとうございます
7 位 ともはな 10 10 00:00:27合格
8 位 カリマンタン 10 10 00:00:29合格
9 位 ken 10 10 00:00:30合格
10 位 マサユキ 10 10 00:00:34合格
11 位 なんなの。 10 10 00:00:35合格
12 位 タクリン12 10 10 00:00:35合格
13 位 生酵素摂取 10 10 00:00:38合格
14 位 どら 10 10 00:00:39合格
15 位 ドラリン 10 10 00:00:39合格
16 位 TITECH 10 10 00:00:41合格
17 位 わたがし 10 10 00:00:43合格
18 位 サイズリズム 10 10 00:00:46合格
19 位 蜂キタJUN 10 10 00:00:50合格ニャン★
20 位 kachan 10 10 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]