Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 引退検定
引退。 その言葉には深い意味が交わっています。この検定は引退に関するモノです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 785人
合格者数 584人
合格率 74.39%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
保健体育 [保健体育] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 引退検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①久本祐一
②石井琢朗
③前田智徳
④横山竜士
解答を表示する

正解:④

解説:久本だけは引退していません。

①野手が引退する事
②官職や地位から離れたりするなどをする事
③自分が持っている地位などを遠慮して放棄する事
④その場から去る事
解答を表示する

正解:②

解説:残りは退く・辞退・バットを置くです

①いんりょう
②いんぞく
③いんたい
④ひきたい
解答を表示する

正解:③

①育成再契約
②西武と契約
③現役引退
④球団職員
解答を表示する

正解:④

①現役引退
②広島と契約
③巨人と契約
④横浜と契約
解答を表示する

正解:④

①球団職員
②現役引退
③オリックスのスカウト
④広島のスカウト
解答を表示する

正解:③

①所属していた団体から離れる事
②スポーツ選手などが選手としての身分を離れたり事
③あとまわしにする事
④それまでの地位・立場から離れる時期の事
解答を表示する

正解:②

解説:他は引き際・離籍・投げる

①Retirement
②Active duty
③Pull
④Ebb
解答を表示する

正解:①

解説:他は現役・引き潮・引く

①退く
②引き退ける
③大引き退
④引き退く
解答を表示する

正解:④

①退き
②卒園
③海
④卒業
解答を表示する

正解:④

ランキング 引退検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:27合格
3 位 ゆぎーと 10 10 00:00:28合格テスト
4 位 勉強ロボ 10 10 00:00:28合格
5 位 トーレスI 10 10 00:00:30合格
6 位 ノンちゃん 10 10 00:00:34合格
7 位 マサユキ 10 10 00:00:48合格
8 位 Zen 10 10 00:01:07合格
9 位 ドテチン 10 10 00:01:14合格
10 位 ウジュンパン 10 10 00:01:21合格
11 位 カリマンタン 10 10 00:01:35合格
12 位 トシデス 10 10 00:01:56合格
13 位 てんびん 10 8 00:00:34合格
14 位 丸腰刑事 10 8 00:01:17
15 位 カアタンコ 10 8 00:01:50合格
16 位 スエキチ 10 7 00:00:59合格
17 位 yellow 10 7 00:01:33
18 位 クリリン 10 7 00:02:07
19 位 東京一郎 10 5 00:00:47
20 位 ゆうぞう 5 5 00:01:07合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]