Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12924]
  あクイズ より  英語編も始めました。和訳してください。こたえはすべて「あ」から始まります。
問題 password
  1. 曖言葉
  2. 合い言葉
  3. 愛言葉
  4. 相言葉
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 421人中
正解数 391人
正解率 92.87%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雨漏り
②相言葉
③雨傘
④雨男
解答を表示する

正解:①

①後継ぎ
②後付け
③あどけない
④後始末
解答を表示する

正解:①

①愛情
②愛用
③雨宿り
④合鍵
解答を表示する

正解:合間

 brazen
①浴びる
②合間
③圧倒する
④荒々しい
解答を表示する

正解:厚かましい

①圧倒する
②浴びる
③厚かましい
④荒々しい
解答を表示する

正解:④

①あさつゆ
②あめつゆ
③あさつき
④厚かましい
解答を表示する

正解:①

①あえて
②あえる
③あさはか
④あえん
解答を表示する

正解:あえぐ

①あいかた
②あえぐ
③あいいく
④あいたた
解答を表示する

正解:①

①ありあり
②ありったけ
③ありあわせ
④あいうち
解答を表示する

正解:②

①あかつき
②あかぬけ
③あかはじ
④ありあけ
解答を表示する

正解:②

①あかだけ
②合建
③合鍵
④合健
解答を表示する

正解:③

①相柄
②合腱
③間柄
④合田柄
解答を表示する

正解:③

①あいだから
②案内
③按内
④鞍内
解答を表示する

正解:②

①安内
②安火
③安価
④按火
解答を表示する

正解:行火

①行火
②粟雪
③淡雪
④安和雪
解答を表示する

正解:③

①沫雪
②アユ
③アンキモ
④アラ
解答を表示する

正解:②

①あこぎ
②アンコウ
③あぶく銭
④悪銭
解答を表示する

正解:荒稼ぎ

 ant
①間
②荒稼ぎ
③蟻
④アメフラシ
解答を表示する

正解:③

 reef
①暗室
②雨蛙
③暗礁
④暗記
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1536年
②1336年
③1236年
④1436年
解答を表示する

正解:②

①1492年
②1392年
③1192年
④暗算
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②滋賀県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①1292年
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:2

①しぶとい
②しんしん
③2
④しみじみ
解答を表示する

正解:①

①崇光
②しとしと
③後醍醐
④後村上
解答を表示する

正解:光明

①後亀山
②後小松
③後醍醐
④後円融
解答を表示する

正解:③

①後村上
②長慶
③後光厳
④光明
解答を表示する

正解:崇光

①長慶
②光明
③後光厳
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①崇光
②後醍醐
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後小松
②後醍醐
③後村上
④後亀山
解答を表示する

正解:①

①後円融
②後亀山
③後亀山
④後小松
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①1392年
②後村上
③1292年
④1192年
解答を表示する

正解:①

①義詮
②1492年
③尊氏
④義政
解答を表示する

正解:義光

①18代
②16代
③義光
④15代
解答を表示する

正解:④