Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 笑える?クイズ
とにかく笑えるような、面白おかしいクイズです。笑えなかったらすみません。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 2369人
合格者数 2272人
合格率 95.91%
作成者 笑い人 (ID:15869)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 笑える?クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かなこ
②たつき
③ゆずる
④まお
解答を表示する

正解:③

解説:席を「譲る」。選択肢を見るとよくわかります。

①のぞみ
②ゆりこ
③あやめ
④えみ
解答を表示する

正解:③

解説:六日の菖蒲・・。

①ざこう
②しんちょう
③たいじゅう
④しりょくけんさ
解答を表示する

正解:②

解説:意味深長。

①ほんだ
②ながとも
③かがわ
④はせべ
解答を表示する

正解:①

解説:ほんだわら→馬尾藻

①はるか
②のぞみ
③えみ
④ゆい
解答を表示する

正解:③

解説:「笑み」を浮かべる。

①えんどう
②いきおい
③あみにしき
④いちのじょう
解答を表示する

正解:②

解説:火の「勢い」が・・・。

①あきた
②いわて
③やまがた
④みやぎ
解答を表示する

正解:①

解説:・・もう飽きた。

①おっとせい
②とど
③あしか
④あざらし
解答を表示する

正解:③

解説:足利尊氏。

①かば
②ぬー
③ぞう
④さい
解答を表示する

正解:④

解説:ご利用の際に・・。

①えび
②いか
③たこ
④かに
解答を表示する

正解:②

解説:如何ですか・・→「いかが」ですか。

①すみ
②つい
③かど
④かく
解答を表示する

正解:③

①焦
②小
③笑
④商
解答を表示する

正解:③

①基
②元
③本
④下
解答を表示する

正解:③

①一
②四
③三
④ニ
解答を表示する

正解:①

①貝
②海
③会
④開
解答を表示する

正解:③

①漫才
②悲劇
③落語
④喜劇
解答を表示する

正解:②

①幅
②福
③副
④服
解答を表示する

正解:②

①大分
②山形
③広島
④茨木
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンル・ベタ~カルトクイズ~その弐~より、出題しております。
説明:前回の難しいヴァージョンです。ノンジャンル・ベタ~カルトクイズの方も度々更新しているので、こちらと一緒によろしくお願いします。
①村上春樹
②朝井リョウ
③司馬遼太郎
④阿佐田哲也
解答を表示する

正解:①

①本朝食漢
②夢酔独言
③無酔独言
④本朝食鑑
解答を表示する

正解:②

解説:これはかなり難しいと思います。解けた方はすごいと思います。

①9月6日
②9月9日
③6月9日
④6月6日
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②ゴリラ
③クジラ
④ゴマアザラシ
解答を表示する

正解:②

①隅田川
②江戸川
③荒川
④鴨川
解答を表示する

正解:①

①1
②-6
③13
④7
解答を表示する

正解:①

①リトアニア、エストニア、ラトビア
②リトアニア、エリトニア、モーリタニア
③リトアニア、エストニア、モーリタニア
④リトアニア、エリトリア、ラトビア
解答を表示する

正解:①

①エリザベート・バートリー
②エリザベス3世
③エリザベス2世
④エリザベス1世
解答を表示する

正解:③

①Micro DVD
②Mini Disk
③Micro Disk
④Mini DVD
解答を表示する

正解:②

①ベルギー、オランダ、ルーマニア
②ベルギー、オランダ、ルクセンブルク
③ドイツ、オランダ、ルクセンブルク
④ドイツ、オランダ、ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①ジョン・ロジャース
②アンソニー・ロジャース
③レイン・ロジャース
④トマス・ロジャース
解答を表示する

正解:④

①アレクシス・ブラック
②シリウス・ブラック
③シグナス・ブラック
④アルバス・ブラック
解答を表示する

正解:③

①芥川龍之介
②村上春樹
③小林多喜二
④太宰治
解答を表示する

正解:④

①変字
②大字
③当字
④明字
解答を表示する

正解:②

①キチンの波
②ジュグラーの波
③クズネッツの波
④コンドラチェフの波
解答を表示する

正解:④

①(擬態音)雛の鳴く声。
②日没がせまること。
③下級の巫女のこと。
④ナス科の一年草。
解答を表示する

正解:④

①フランク王国が建国される
②アレクサンドロスの遠征が行われる
③十字軍の遠征が開始される
④バスコ・ダ・ガマがインドに到着
解答を表示する

正解:③

①フクロウの卵は球形である
②一等星は六等星のちょうど100倍明るい
③地球に隕石が落ちて、その隕石が埋まっていない時、隕石の所有権は最初に発見した人が持つ
④地震のエネルギーはマグニチュードが1上がると72倍になる
解答を表示する

正解:④

①太陽はマイナス26.9等星と言われている
②台風とは、風速が25m/s以上のものをいう
③カラス前線というものが存在する
④地球の回転速度は100年で1000分の1だけ長くなっている
解答を表示する

正解:②

①マキャベル
②マキュベリ
③マキャベリ
④マキュベル
解答を表示する

正解:③

ランキング 笑える?クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:13合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
4 位 弁当 10 10 00:00:20合格
5 位 ACE 10 10 00:00:20合格
6 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
7 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
8 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
9 位 フェレット 10 10 00:00:21合格
10 位 ニーチェ 10 10 00:00:22合格
11 位 プロント 10 10 00:00:22合格
12 位 緑プリキュア 10 10 00:00:24合格
13 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:24合格
14 位 タケトマン 10 10 00:00:26合格
15 位 勉強ロボ 10 10 00:00:26合格
16 位 池ポチャ 10 10 00:00:31合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:32合格
18 位 ウジュンパン 10 10 00:00:33合格
19 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
20 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]