Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11219]
  あクイズ より  英語編も始めました。和訳してください。こたえはすべて「あ」から始まります。
問題 interval
  1. 愛用
  2. 合間
  3. 合鍵
  4. 愛情
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 520人中
正解数 486人
正解率 93.46%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雨傘
②雨漏り
③雨男
④愛情
解答を表示する

正解:②

①雨宿り
②後継ぎ
③後付け
④後始末
解答を表示する

正解:②

 brazen
①厚かましい
②荒々しい
③圧倒する
④浴びる
解答を表示する

正解:①

①圧倒する
②あどけない
③浴びる
④荒々しい
解答を表示する

正解:④

①あさはか
②厚かましい
③あさつき
④あさつゆ
解答を表示する

正解:④

①あめつゆ
②あえて
③あえぐ
④あえん
解答を表示する

正解:③

①あいいく
②あいうち
③あいたた
④あいかた
解答を表示する

正解:④

①ありったけ
②あえる
③ありあけ
④ありあわせ
解答を表示する

正解:①

①あかだけ
②あかつき
③あかぬけ
④あかはじ
解答を表示する

正解:③

①合鍵
②合健
③ありあり
④合建
解答を表示する

正解:①

①愛言葉
②合腱
③合い言葉
④相言葉
解答を表示する

正解:③

①曖言葉
②相柄
③間柄
④あいだから
解答を表示する

正解:③

①安内
②案内
③鞍内
④合田柄
解答を表示する

正解:②

①按火
②行火
③安火
④安価
解答を表示する

正解:②

①粟雪
②按内
③沫雪
④淡雪
解答を表示する

正解:④

①アラ
②アンコウ
③安和雪
④アユ
解答を表示する

正解:④

①悪銭
②アンキモ
③荒稼ぎ
④あこぎ
解答を表示する

正解:③

 ant
①アメフラシ
②間
③雨蛙
④蟻
解答を表示する

正解:④

 reef
①あぶく銭
②暗室
③暗算
④暗記
解答を表示する

正解:暗礁

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①暗礁
②1536年
③1236年
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1192年
②1492年
③1292年
④1436年
解答を表示する

正解:1392年

①1392年
②兵庫県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③京都府
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②しぶとい
③しとしと
④しんしん
解答を表示する

正解:②

①光明
②崇光
③後醍醐
④後村上
解答を表示する

正解:①

①後円融
②しみじみ
③後小松
④後醍醐
解答を表示する

正解:④

①後村上
②長慶
③後光厳
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後亀山
②後醍醐
③光明
④後光厳
解答を表示する

正解:長慶

①後亀山
②後村上
③後醍醐
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②長慶
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:後小松

①後村上
②後円融
③後小松
④後亀山
解答を表示する

正解:②

①3
②後小松
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1492年
③1292年
④1192年
解答を表示する

正解:1392年

①尊氏
②1392年
③義政
④義光
解答を表示する

正解:④

①17代
②義詮
③15代
④18代
解答を表示する

正解:③