Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 知らんがなクイズ
思わず知らんがなって言ってしまいたくなるくらいどうでもいいクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 309人
合格者数 192人
合格率 62.14%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 知らんがなクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①山手線一周の距離≒マラソンの距離(42.195km)
②10万?=10km
③札幌〜那覇の距離≒飛行機が飛んでいる高さ
④東京〜熱海の距離≒地上〜大気圏の距離
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー人
②ポルトガル人
③スペイン人
④日本人
解答を表示する

正解:①

①1993年
②1992年
③1994年
④1995年
解答を表示する

正解:②

解説:茨城県つくば市にある文部省高エネルギー物理学研究所計算科学センター(KEK、現在の大学共同利用機関法人高エネルギー加速器研究機構)のホームページで現在も更新中だそうです。 興味のある人はぜひアクセスを。

①東條英機
②近衛文麿
③廣田弘毅
④平沼騏一郎
解答を表示する

正解:②

解説:平沼騏一郎は終身刑、東條英機は自殺未遂(のちに死刑)、廣田弘毅は死刑で死亡することになりました。

①福島県
②岩手県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①シシャモ
②イワシ
③サケ
④サバ
解答を表示する

正解:②

①倫敦塔
②吾輩は猫である
③草枕
④幻影の盾
解答を表示する

正解:②

①銀河鉄道の夜
②注文の多い料理店
③セロ弾きのゴーシュ
④風の又三郎
解答を表示する

正解:①

解説:【「では皆さんは、そういうふうに川だと云われたり、乳の流 れたあとだと云われたりしていたこのぼんやりと白いものがほ んとうは何かご承知ですか。」先生は、黒板に吊した大きな黒 い星座の図の、上から下へ白くけぶった銀河帯のようなところ を指しながら、みんなに問をかけました。】という文で始まります。

①モモ
②ネネ
③ミミ
④ナナ
解答を表示する

正解:②

解説:じっと座るシーンを撮影するときはカイが、吠えているシーンを撮影するときはネネが演じています。ちなみに、カイが兄でネネが妹です。

①ルーマニア
②アルバニア
③アルジェリア
④チャド
解答を表示する

正解:④

解説:「ンジャメナ」という地名があります。

ランキング 知らんがなクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
3 位 728 10 10 00:00:34合格
4 位 ken817 10 10 00:00:35合格
5 位 PERU 10 10 00:00:54合格
6 位 しじみ屋 5 3 00:00:52合格
7 位 しゃりこる 5 2 00:00:43
[全てのランキング順位]  [コメント表示]