Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 ワールドカップこぼれ話検定
ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 921人
合格者数 305人
合格率 33.12%
作成者 もっちー (ID:1419)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! ワールドカップこぼれ話検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①北朝鮮
②サウジアラビア
③イラン
④韓国
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②イタリア
③アルゼンチン
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①近畿日本ツーリスト
②HIS
③日本旅行
④JTB
解答を表示する

正解:④

①オ○ニー
②ダンス
③ママゴト
④子供の遊び
解答を表示する

正解:①

解説:しかもNHKで

①サッキー
②アリーゴ
③サツキ
④ザッキ
解答を表示する

正解:③

①クロアチア
②韓国
③メキシコ
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①3時間
②5時間
③4時間
④2時間
解答を表示する

正解:①

①W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
②決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
③ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
④1大会での退場者数記録を更新した
解答を表示する

正解:③

①野田鶴声社
②野元鶴声社
③野坂鶴声社
④野鳥鶴声社
解答を表示する

正解:①

①3試合
②7試合
③12試合
④1試合
解答を表示する

正解:①

①長嶋茂雄
②吉田義男
③江川卓
④王貞治
解答を表示する

正解:④

①22222222222222
②222222222222222222222
③2
④22222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①22222222222222222
②2
③22222222222
④2222222222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①222222222222222
②22222222222222222222222
③2
④222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①222222222222222222222222222
②2
③2222222222222222222222
④2222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①2
②22222222222222222222222
③22222222222222222
④222222
解答を表示する

正解:①

①22222222222222222222
②222222222222222222222222
③2
④2222222
解答を表示する

正解:③

①222222222222222222222222
②2
③2222222222222222222222222222
④222222222222
解答を表示する

正解:②

①2222222222222
②2222222
③2
④22222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①2
②2222222222222222222222222222222222222
③222222222222222222
④22222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①22222222222222222
②22222222
③2
④2222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①2
②22222222
③222222222222222222222
④22222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2222222
②2
③2222222222222222222222222222
④22222222222222222
解答を表示する

正解:②

ランキング ワールドカップこぼれ話検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 榊マリコ 10 10 00:00:19合格さすがに歯ごたえがありました。
ロトケイバさんを抜きました。
3 位 ken 10 10 00:00:19合格
4 位 ロトケイバ 10 10 00:00:20合格
5 位 kachan 10 10 00:00:24合格
6 位 メエスケ 10 10 00:00:25合格
7 位 えいどん 10 10 00:00:26合格出題ありがとうございます
8 位 ともはな 10 10 00:00:27合格
9 位 ヨースケ 10 10 00:00:28合格難問…。
10 位 生涯野球好き 10 10 00:00:30合格
11 位 生酵素摂取 10 10 00:00:36合格
12 位 とらぞう 10 10 00:00:43合格
13 位 esse 10 10 00:00:54合格
14 位 MINTIA 10 10 00:00:56合格
15 位 とっち 10 10 00:01:17合格
16 位 PLSP 10 9 00:00:36合格
17 位 tommy7 10 9 00:00:41合格
18 位 キーちゃん 10 9 00:00:55合格
19 位 Zen 10 9 00:01:08合格
20 位 あせんしょん 10 9 00:01:15合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]