Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14484]
  プロ野球、Jリーグ検定 より  プロ野球、プロサッカーリーグJリーグについての検定です!
問題 1995年天皇杯優勝チームは?
  1. 清水エスパルス
  2. サンフレッチェ広島
  3. ヴェルディ川崎
  4. 名古屋グランパスエイト
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 169人中
正解数 118人
正解率 69.82%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヴェルディ川崎
②29歳
③32歳
④31歳
解答を表示する

正解:②

①松永浩美
②藤田平
③江夏豊
④山森雅文
解答を表示する

正解:④

①三浦知良
②28歳
③ラモン・ディアス
④アルシンド
解答を表示する

正解:③

①都城
②鹿児島商工
③鹿児島実業
④ジーコ
解答を表示する

正解:③

①ペレイラ
②柱谷哲二
③れいめい
④古川昌明
解答を表示する

正解:④

①松永浩美
②川口和久
③駒田徳広
④井原正巳
解答を表示する

正解:①

①楢崎正剛
②伊藤裕二
③落合博満
④川島永嗣
解答を表示する

正解:ディド・ハーフナー

①住友重工業
②ディド・ハーフナー
③富士重工業
④トヨタ
解答を表示する

正解:①

①フジタ
②鹿屋中央高校
③仙台育英高校
④新発田農業高校
解答を表示する

正解:柴田高校

①柴田高校
②柏レイソル
③コンサドーレ札幌
④アビスパ福岡
解答を表示する

正解:②

①広島市民球場
②下関球場
③ナゴヤ球場
④鳥栖フューチャーズ
解答を表示する

正解:③

①名古屋グランパス
②横浜スタジアム
③モンテディオ山形
④柏レイソル
解答を表示する

正解:③

①柳田聖人
②ジュビロ磐田
③吉田剛
④石本貴昭
解答を表示する

正解:山本和範

①311.
②309.
③322.
④319.
解答を表示する

正解:④

①ガンバ大阪
②山本和範
③横浜フリューゲルス
④清水エスパルス
解答を表示する

正解:名古屋グランパスエイト

①広瀬治
②下川健一
③森保一
④沢登正朗
解答を表示する

正解:①

①名古屋グランパスエイト
②平井光親
③石井浩郎
④西村徳文
解答を表示する

正解:③

①ヤマハ
②ヤンマー
③鈴与
④高沢秀昭
解答を表示する

正解:①

①小川博
②白武佳久
③野茂英雄
④日立
解答を表示する

正解:①

①32盗塁
②26盗塁
③22盗塁
④今中慎二
解答を表示する

正解:①

①新美敏
②31盗塁
③熊野輝光
④二村忠美
解答を表示する

正解:横田真之

①横浜マリノス
②ジェフ市原
③浦和レッズ
④横浜フリューゲルス
解答を表示する

正解:②

①横田真之
②享栄高校
③豊川高校
④愛知高校
解答を表示する

正解:④

①3回
②4回
③大府高校
④規定打席到達なし
解答を表示する

正解:2回

①ベルマーレ平塚
②2回
③横浜フリューゲルス
④ガンバ大阪
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽天イーグルス好き検定より、出題しております。
説明:楽天イーグルスの検定です。★目安★10問正解・・・神様8〜9問正解・・楽天マニア6〜7問正解・・楽天ファン3〜5問正解・・楽天好き(あくまでも目安です。難しい問題ばかり出題されてしまうと、低くなる可能性もあります。)

①浦和レッズ
②聖澤諒
③島内宏明
④鉄平
解答を表示する

正解:③

解説:省略


①牧田明久
②鉄平
③島内宏明
④聖澤諒
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①神保貴宏
②榎本葵
③枡田慎太郎
④島井寛仁
解答を表示する

正解:①

解説:省略。


①中川大志
②藤田一也
③赤見内銀次
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:③

解説:大和に似てる気がする。 省略で。


①草野大輔
②沖原佳典
③西田哲朗
④カツノリ
解答を表示する

正解:一場靖弘

解説:省略


①リック
②ハウザー
③ラズナー
④リンデン
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①リンデン
②ラズナー
③一場靖弘
④リック
解答を表示する

正解:④

解説:略


①マギー
②ハウザー
③サンチェス
④フィリップス
解答を表示する

正解:①

解説:略。


①ラズナー
②ララ
③フィリップス
④グリン
解答を表示する

正解:③

解説:略


①ポロ
②ハウザー
③フェルナンデス
④ドミンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:略


①グリン
②ロペス
③トレーシー
④セギノール
解答を表示する

正解:④


①セギノール
②ホッジス
③ラス
④スパイアー
解答を表示する

正解:④

解説:略


①ハウザー
②グウィン
③サンチェス
④サンチェス
解答を表示する

正解:③

解説:略

①シンカー
②ラズナー
③カーブ
④シュート
解答を表示する

正解:①

解説:略

①フォーク
②カットボール
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:④

解説:2013春、カットボール解禁。

①チェンジアップ
②シュート
③フォーク
④スライダー
解答を表示する

正解:①

解説:これも特に言うことない

①チェンジアップ
②カーブ
③チェンジアップ
④フォーク
解答を表示する

正解:カットボール

解説:略

①カーブ
②フォーク
③カットボール
④チェンジアップ
解答を表示する

正解:②

解説:この頃抑えで、ストレート中心なので、難しいのかもしれない

①カットボール
②カーブ
③シンカー
④フォーク
解答を表示する

正解:③

解説:略

①チェンジアップ
②シュート
③カーブ
④シュート
解答を表示する

正解:①

解説:略