Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 応援歌検定(野球)
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全1090問 
受験者数 6742人
合格者数 2859人
合格率 42.41%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
音楽 [音楽] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 応援歌検定(野球)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①前田智徳(広島東洋)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①佐々木誠(南海)
②クールボー(阪神)
③下山真二(オリックス)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:③

①小松辰雄(中日)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③前田健太(広島東洋)
④桑田真澄(巨人)
解答を表示する

正解:④

①ゴメス(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③攝津正(ソフトバンク)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①濱中治(阪神)
②多村仁志(ソフトバンク)
③大引啓次(ヤクルト)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する

正解:③

①伊志嶺忠(東北楽天)
②大和(阪神)
③ユウイチ(ヤクルト)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③和田毅(ダイエー)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:④

①金本知憲(阪神)
②原口文仁(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①江越大賀(阪神)
②新庄剛志(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①吉見祐治(横浜)
②石井浩郎(横浜)
③相川亮二(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:③

①落合博満(中日)
②ブーマー(阪急)
③バース(阪神)
④松中信彦(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①川相昌弘(巨人)
②青木宣親(ヤクルト)
③森田芳彦(ロッテ)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①西村徳文(ロッテ)
②赤星憲広(阪神)
③高橋慶彦(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①ゴメス(中日)
②ゴメス(阪神)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①片岡篤史(日本ハム)
②立浪和義(中日)
③ブライアント(近鉄)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①荒木雅博(中日)
②田中広輔(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①谷哲也(中日)
②梵英心(広島東洋)
③南竜介(千葉ロッテ)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:③

①有田修三(巨人)
②カツノリ(阪神)
③中嶋聡(オリックス)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①関本健太郎(阪神)
②迎祐一郎(オリックス)
③佐々木誠(南海)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する

正解:①

①ランス(広島)
②アレックス(中日)
③ラガ(ダイエー)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①吉岡雄二(東北楽天)
②森友哉(埼玉西武)
③ウィルソン(日本ハム)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①誠(阪神)
②江藤智(広島)
③辻武志(ダイエー)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:③

①緒方孝市(広島東洋)
②屋鋪要(大洋)
③田口壮(オリックス)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①元木大介(巨人)
②中村紀洋(近鉄)
③川口憲史(近鉄)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②木俣達彦(中日)
③作者作成
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①新井貴浩(広島東洋)
②金本知憲(広島東洋)
③ラロッカ(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①筒香嘉智(横浜)
②原辰徳(巨人)
③石井浩郎(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①天野浩一CD版(広島東洋)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③野茂英雄(近鉄)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①王貞治(巨人)
②渡辺直人(東北楽天)
③クラーク(中日)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③宮出隆自(ヤクルト)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①大和(阪神)
②堂上剛裕(中日)
③谷佳知(巨人)
④李大浩(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①長内孝(横浜)
②呂明賜(巨人)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④上田佳範(中日)
解答を表示する

正解:①

①浅井樹(広島東洋)
②山本浩二(広島東洋)
③新庄剛志(阪神)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:①

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②小野公誠(ヤクルト)
③カツノリ(ヤクルト)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①鈴木誠也(広島東洋)
②斉藤和巳(ダイエー)
③山部太(ヤクルト)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:③

①王貞治(巨人)
②野村克也(南海)
③門田博光(オリックス)
④清原和博(西武)
解答を表示する

正解:③

①西岡剛(千葉ロッテ)
②小川博文(オリックス)
③宇野勝(中日)
④中村晃(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広(阪神)
②田中広輔(広島東洋)
③鈴木尚広(巨人)
④菊池涼介(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①田村勤(阪神)
②平野恵一(阪神)
③藤島正剛(日本ハム)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:②

①城島健司(ダイエー)
②古田敦也(ヤクルト)
③谷繁元信(中日)
④伊東勤(西武)
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①5
②4
③6
④3
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①2
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:②

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①十分の八
②十分の五
③四分の一
④四分の二
解答を表示する

正解:③

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①1/4
②2/4
③3/4
④4/4
解答を表示する

正解:②

①北谷
②首里
③那覇
④沖縄市
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

ランキング 応援歌検定(野球) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ゆぎーと 10 10 00:00:33合格テスト
3 位 ジェイジェイ 10 10 00:00:41合格
4 位 かぎいと 10 10 00:00:43合格
5 位 さきたま 10 9 00:01:14合格
6 位 あおさ 10 8 00:01:30
7 位 緑プリキュア 10 3 00:00:25
8 位 フジちゃん 5 3 00:00:58合格
9 位 tigers 5 2 00:00:38
10 位 shimie 10 2 00:01:15
11 位 マックマック 5 2 00:01:27
12 位 フレボ 5 2 00:01:34
13 位 souya 5 1 00:00:45
14 位 reo 5 1 00:01:02
15 位 ラマちゃん 5 1 00:01:17
16 位 残尿感 5 0 00:00:48
17 位 yellow 5 0 00:00:52
18 位 ノンちゃん 10 0 00:02:21
[全てのランキング順位]  [コメント表示]