Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13264]
  サッカー用語 より  サッカーに関する用語について、また簡単なルールについての問題。 経験者には簡単すぎるかもしれません^^
問題 相手選手との接触による転倒を模擬して審判を欺く行為。
  1. スインドル
  2. ロールプレイング
  3. シミュレーション
  4. マリーシア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1502人中
正解数 1062人
正解率 70.71%正解率
作成者 ハッシー (ID:12461)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミッドフィルダー
②ハードパンチャー
③ディフェンダー
④ゴールキーパー
解答を表示する

正解:②

①スインドル
②手を使った反則(ハンド)
③直接にシュート
④一度体制を整えてからの後ろへのパス
解答を表示する

正解:ダイレクトパス

解説:トラップ(ストップ)せずに直接パスすること

①無鉄砲
②攻撃的
③ダイレクトパス
④自由
解答を表示する

正解:④

①ボールを浮かせゴールキーパーの頭を越えて狙うシュート
②オーバーヘッドキック
③周りをチェックせずに ダイレクトにパス
④守備力最高
解答を表示する

正解:①

解説:ボールが弧(ループ)を描くことからこの名前がついた

①グリーンカード
②イエローカード
③カツラが試合中にとれる
④レッドカード
解答を表示する

正解:④

①ロビング(lobing)
②ライナー(liner)
③ロスタイム(loss time)
④キーパーの股の下をくぐり抜けるシュート
解答を表示する

正解:①

①マンツーマン(man to man)
②ホールインワン(hall in one)
③オールインワン(all in one)
④マウストゥーマウス(mouth to mouth)
解答を表示する

正解:①

解説:1人の選手が相手1人をぴったりマークする守備方法

①味方ゴールの前
②何時でも、味方のキーパーから見て右側のみ
③ラインズマン(linesman)
④フォワードとディフェンダーの中間
解答を表示する

正解:④

①首の後ろ辺りに後ろから 襲い掛かる反則
②見えないように後方から、相手の携帯の充電器を盗む
③敵のゴールの目の前
④相手プレーヤーの足をつかんで、動けなくする反則
解答を表示する

正解:相手プレーヤーの背中を後方からチャージする反則

①一人のプレーヤーが1試合で3得点
②30分以内に2得点を取る
③一方のチームが1試合で3得点
④相手プレーヤーの背中を後方からチャージする反則
解答を表示する

正解:①

解説:イタリア語ではトリプレッタ(Tripletta)とも表記される

①フォワードが敵のみぞおち辺りを・・・。
②はっとするような、trickyなプレー
③そんなものは無い
④ゴールキーパー(GK)が、握りこぶしでボールを弾き飛ばすプレー
解答を表示する

正解:④

①「つま先」で蹴るキック
②地面に落ちてはね返った瞬間のボールをキック
③そんなものは無い
④ケガの予防、再発予防、応急処置
解答を表示する

正解:②

解説:ハーフボレーキックとも言う

①ラッキーゴール
②オウンゴール
③ミスゴール
④アンラッキーゴール
解答を表示する

正解:②

解説:以前は自殺点と呼ばれていたが、この名称のイメージがよくないため、英語のOwn goalをそのまま取り入れた。

①スクリーン
②ボディシェイプ
③反則の一つで相手をなぐる事
④フェイント
解答を表示する

正解:①

①キッキング
②トリッピング
③フィジカル
④ストライキング
解答を表示する

正解:②

①オフサイド
②サイド攻撃
③オーバーラップ
④インナーラップ
解答を表示する

正解:③

①スピッティング
②イエローカード
③レッドカード
④グリーンカード
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 サッカー欧州選手権検定より、出題しております。
説明: ベスト8以上に残ったチームについての検定です。ぜひお試しあれ。
①スロバキア
②ゴールドカード
③チェコ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②ハンガリー
③スウェーデン
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①モナコ
②スペイン
③スイス
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①アイルランド
②オランダ
③オーストリア
④ベルギー
解答を表示する

正解:フランス

①ブルガリア
②エストニア
③ポーランド
④フランス
解答を表示する

正解:ドイツ

①アルバニア
②ギリシャ
③クロアチア
④セルビア
解答を表示する

正解:②

①イングランド
②フィンランド
③ノルウェー
④ウェールズ
解答を表示する

正解:①

①スロベニア
②ドイツ
③リトアニア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②ギリシャ
③チェコ
④イングランド
解答を表示する

正解:ポルトガル

①スペイン
②デンマーク
③ポルトガル
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②オランダ
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①イタリア
②ベルギー
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:①