Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 【JRA競馬用語クイズ1】
レース、騎乗技術などの競馬用語を出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1362人
合格者数 863人
合格率 63.36%
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
 [遊び] [ギャンブル・カジノ]
 上級に挑戦! 【JRA競馬用語クイズ1】を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ミンミン泣き
②カンカン泣き
③エンエン泣き
④キンキン泣き
解答を表示する

正解:②

①シケ
②フケ
③スケ
④ハケ
解答を表示する

正解:②

①チン乗り
②ヘン乗り
③ケン乗り
④テン乗り
解答を表示する

正解:④

①ケンパイ
②コンパイ
③キンパイ
④カンパイ
解答を表示する

正解:④

①還し馬
②返し馬
③反し馬
④返す馬
解答を表示する

正解:②

①黒ランプ
②赤ランプ
③黄ランプ
④青ランプ
解答を表示する

正解:②

①五分五厘
②三分三厘
③四分四厘
④三割三分
解答を表示する

正解:②

①ラップタイム
②ハロンタイム
③ハロータイム
④ハレンタイム
解答を表示する

正解:②

①ソッパ
②デッパ
③ラッパ
④クッパ
解答を表示する

正解:②

①口取り
②顔取り
③鼻取り
④耳取り
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会・経済・生活の用語問題より、出題しております。
説明:次の文の意味にあてはまる用語を答えてね!
①エコロジー
②環境ホルモン
③バイオテクノロジー
④クローン
解答を表示する

正解:②

①インフレーション(インフレ)
②ネットバンキング
③電子マネー
④デフレーション(デフレ)
解答を表示する

正解:①

①規制緩和
②NGO
③ビッグバン
④インフラ
解答を表示する

正解:②

①CS放送
②カーナビ
③ハイビジョン
④DVD
解答を表示する

正解:①

①リストラ
②会社更生法
③不良債権
④持ち株会社
解答を表示する

正解:③

①リコール
②ボランティア
③リテラシー
④セクハラ
解答を表示する

正解:①

①ケアマネージャー
②介助犬
③ホームヘルパー
④ユニバーサル
解答を表示する

正解:①

①地球温暖化
②省エネ
③オゾンホール
④酸性雨
解答を表示する

正解:①

①GDP
②NPO
③チャット
④ドナー
解答を表示する

正解:②

①インフレーション(インフレ)
②ネットオークション
③デフレーション(デフレ)
④GNP
解答を表示する

正解:③

①住民投票
②小選挙比例代表制
③少子化
④連立内閣
解答を表示する

正解:④

ランキング 【JRA競馬用語クイズ1】 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 rem 10 10 00:00:27合格
2 位 ワッティ 10 10 00:00:33合格
3 位 ナメ 10 10 00:01:45合格
4 位 アアア 10 9 00:00:52合格
5 位 茉衣狐 10 8 00:00:40合格
6 位 みそ 10 7 00:01:20
7 位 boeyou 10 6 00:01:27
[全てのランキング順位]  [コメント表示]