Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11454]
  ★ 覚えておこう 2011年 J1リーグ より  いよいよ開幕するJ1リーグに関する問題です。難しいものにはヒントあり。ぜひお試しあれ。
問題 (1)外人の監督は18チーム中,何チームですか。   
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 227人中
正解数 95人
正解率 41.85%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柏・甲府・福岡
②柏・F東京・福岡
③9
④F東京・京都・湘南
解答を表示する

正解:①

①甲府・京都・湘南
②16
③20
④22
解答を表示する

正解:18

①パラグアイ
②ブラジル
③アルゼンチン
④18
解答を表示する

正解:②

①ウルグアイ
②アントラーズ
③ベガルタ
④モンテディオ
解答を表示する

正解:レッドダイヤモンズ

①レッドダイヤモンズ
②華やかな花を咲かせる花名からの造語
③友好都市の名前の一部を使用
④仙台の七夕を由来とし,織姫である「ベガ」と彦星の「アルタイル」からの造語
解答を表示する

正解:④

①社団法人
②怒涛の怪力が自慢な怪獣の名前からの造語
③自治体主導の市民チーム  
④サッカー同好会 
解答を表示する

正解:①

①共同企業チーム
②住友金属蹴球団
③中日本重工サッカー部
④ヤンマーディーゼルサッカー部
解答を表示する

正解:④

①ベッセル 
②レイソル
③日産自動車サッカー部
④クレッソ  
解答を表示する

正解:①

①フロンターレ 
②ドラガン・ストイコビッチ
③レビー・クルピ
④アフシン・ゴトビ
解答を表示する

正解:ミハイロ・ペトロビッチ  

①ガンバ
②グランパス
③アビスパ
④ジュビロ
解答を表示する

正解:③

①佐藤寿人
②ミハイロ・ペトロビッチ  
③大久保嘉人
④高原直泰
解答を表示する

正解:④

①藤ヶ谷陽介
②楢崎正剛
③山本海人
④川口能活 
解答を表示する

正解:④

①3位
②2位
③高橋泰
④優勝
解答を表示する

正解:④

①4位
②マルチネス
③駒野友一
④遠藤保仁
解答を表示する

正解:④

①松岡亮輔
②三浦俊也
③黒崎久志
④鈴木淳
解答を表示する

正解:②

①バスケット・スキー  
②スキー
③バスケット 
④バスケット・スキー・乗馬
解答を表示する

正解:①

①福岡
②相馬直樹
③甲府
④新潟
解答を表示する

正解:大宮

①ミハイロ・ペトロビッチ
②レビー・クルピ 
③ドラガン・ストイコビッチ
④ネルシーニョ  
解答を表示する

正解:④

①大宮
②アドリアーノ  
③マルキーニョス
④ジュニーニョ  
解答を表示する

正解:④

①04年05年
②02年03年
③03年04年 
④ケネディ
解答を表示する

正解:③

①05年06年 
②前田遼一(磐田)
③ジュニーニョ(川崎)
④平井将生(G大阪)
解答を表示する

正解:②

①福岡
②甲府
③水戸
④柏
解答を表示する

正解:④

①田中マルクス闘莉王
②中村憲剛
③楢崎正剛 
④遠藤保仁
解答を表示する

正解:④

①浦和
②磐田
③エジミウソン(浦和)
④鹿島
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワールドカップこぼれ話検定より、出題しております。
説明:ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
①北朝鮮
②横浜F  浦和
③サウジアラビア
④イラン
解答を表示する

正解:①

①韓国
②ドイツ
③アルゼンチン
④イタリア
解答を表示する

正解:ブラジル

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①日本旅行
②ブラジル
③近畿日本ツーリスト
④HIS
解答を表示する

正解:JTB

①オ○ニー
②ママゴト
③ダンス
④子供の遊び
解答を表示する

正解:①

解説:しかもNHKで

①JTB
②サッキー
③サツキ
④アリーゴ
解答を表示する

正解:③

①メキシコ
②カメルーン
③ザッキ
④韓国
解答を表示する

正解:②

①5時間
②4時間
③3時間
④2時間
解答を表示する

正解:③

①ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
②決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
③1大会での退場者数記録を更新した
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①野鳥鶴声社
②野坂鶴声社
③W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
④野田鶴声社
解答を表示する

正解:④

①7試合
②1試合
③野元鶴声社
④3試合
解答を表示する

正解:④

①長嶋茂雄
②12試合
③吉田義男
④江川卓
解答を表示する

正解:王貞治

①222222222222222222222
②王貞治
③2
④22222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①2222222222222222222222222
②22222222222222222
③22222222222
④22222222222222
解答を表示する

正解:2

①2
②2
③22222222222222222222222
④222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2
②2222222222222222222
③222222222222222222222222222
④222222222222222
解答を表示する

正解:①

①22222222222222222
②2222222222222222222222
③22222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①22222222222222222222
②2
③222222
④2222222
解答を表示する

正解:②

①2
②222222222222222222222222
③222222222222222222222222
④2222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①22222222222222222222222
②2
③222222222222
④2222222
解答を表示する

正解:②

①222222222222222222
②2222222222222
③2222222222222222222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④