一問一答クイズ [No.11223] | |
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | ![]() |
出題数 | 71人中 |
正解数 | 52人 |
正解率 | 73.24%![]() |
作成者 | quizx (ID:12709) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:レタス
正解:③
正解:豚
正解:②
正解:④
正解:②
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
正解:味醂
正解:シーユー
正解:②
正解:①
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
正解:①
正解:③
正解:②
正解:②
正解:③
正解:①
正解:④
正解:③
正解:身延饅頭
正解:④
正解:④
正解:③
正解:②
正解:鯵
正解:③
正解:若布
正解:③
正解:①
正解:①
正解:シチー
正解:③
正解:②
正解:スフォリアテッレ
正解:④
正解:①
正解:①
正解:②
正解:②
正解:②
解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。
正解:③
正解:③
解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。
正解:①
解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。
正解:④
解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。
正解:①
正解:①
正解:④
正解:③
正解:①
正解:5555555
正解:③
正解:②
正解:①
正解:①
正解:②
正解:③
正解:①
正解:44444444444
正解:444444444444444444
正解:③
正解:③
正解:②
正解:①