Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定家庭科 ラーメン検定
ラーメンに関してなら、何でも幅広く出題したいと思います。みなさんのマニアックな知識をぜひ試してください。(出題もお待ちしています♪)
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 5482人
合格者数 2490人
合格率 45.42%
作成者 さのもと (ID:33)
家庭科 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! ラーメン検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①デビット伊東
②川原ひろし
③河原成美
④山岸一雄
解答を表示する

正解:④

①どさんこ
②すみれ
③味の時計台
④味の三平
解答を表示する

正解:④

①味噌ラーメン
②油麺
③とんこつラーメン
④つけ麺
解答を表示する

正解:④

①木のこん棒
②青竹
③杵(きね)
④大きなしゃもじ
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②山形県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①富山ブラック
②富山ブルー
③富山イエロー
④富山ホワイト
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①白河ラーメン
②十文字ラーメン
③上川ラーメン
④玉名ラーメン
解答を表示する

正解:②

①家元ラーメン
②家族ラーメン
③家系ラーメン
④家康ラーメン
解答を表示する

正解:③

①梅乃家
②花乃家
③竹乃家
④富乃家
解答を表示する

正解:①

①焼いたサンマをほぐして乗せる
②マーボー豆腐をかける
③炒めたモヤシが入ったあんをかける
④とんこつスープに太い麺
解答を表示する

正解:③

①焼きラーメン
②久留米ラーメン
③揚げラーメン
④博多ラーメン
解答を表示する

正解:①

①すみれ
②一蘭
③一風堂
④山頭火
解答を表示する

正解:③

①あんをからめた魚介類をたくさん乗せる
②厚切りのチャーシューを何枚も乗せる
③真っ黒なスープ
④うどんのような極太麺
解答を表示する

正解:④

①神奈川ラーメン博物館
②新横浜ラーメン博物館
③新横ラーメンミュージアム
④横浜ラーメンミュージアム
解答を表示する

正解:②

①茨城県水戸市
②秋田県にかほ市
③山形県新庄市
④宮崎県宮崎市
解答を表示する

正解:③

①北海道石狩市
②佐賀県伊万里市
③高知県須崎市
④岩手県遠野市
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(うどん)より、出題しております。
説明:どこの県のうどんでしょう?主に食べられている県を答えてください。
①岩手県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

解説:秋田県湯沢市稲庭地区発祥です。

①福島県
②宮城県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:②

解説:宮城県蔵王町の高野本店が発売元です。

①群馬県
②山梨県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:群馬県桐生市を中心に食べられているうどんです。

①長野県
②新潟県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

解説:群馬県渋川市伊香保町水沢地区の特産品です。

①新潟県
②福島県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

解説:栃木県県佐野市(旧葛生町)仙波地区の郷土料理です。

①群馬県
②東京都
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県加須市の郷土料理です。

①静岡県
②新潟県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

解説:山梨県富士吉田市の特産品です。

①長野県
②静岡県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理です。

①石川県
②福井県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:富山県氷見市の特産品です。

①岐阜県
②石川県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:②

解説:石川県小松市の特産品です。

①京都府
②奈良県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:三重県伊勢市周辺の郷土料理です。

①愛媛県
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

解説:香川県の特産品です。

①山口県
②広島県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県浅口市鴨方町およびその周辺の特産品です。

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:②

解説:徳島県阿波市土成地区の郷土料理です。

①福岡県
②宮崎県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:④

解説:大分県佐伯市が発祥の地と言われています。

①宮崎県
②鹿児島県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:①

解説:宮崎県日南市周辺の郷土料理です。

①長崎県
②熊本県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県五島列島の特産品です。

①高知県
②愛媛県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

解説:徳島県鳴門市周辺の郷土料理です。

①秋田県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

解説:山形県の郷土料理です。

①鳥取県
②岡山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:②

解説:岡山県倉敷市玉島の円通寺に伝わる一本うどんです。

ランキング ラーメン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 きて 10 10 00:00:16合格
3 位 木芽 10 10 00:00:17合格
4 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:19合格
5 位 ラファエロ 10 10 00:00:19合格
6 位 (−。−) 10 10 00:00:21合格
7 位 ラーメン命 10 10 00:00:22合格!!
8 位 キンタマ王子 10 10 00:00:22合格ラーメン店巡り大好き
9 位 はりま 10 10 00:00:23合格
10 位 ふぇ〜〜〜〜 10 10 00:00:25合格
11 位 とわ 10 10 00:00:25合格やったー!
12 位 そうなのね。 10 10 00:00:27合格
13 位 ズヒコマン 10 10 00:00:28合格よしっ!
14 位 イサンテマン 10 10 00:00:29合格
15 位 生酵素摂取 10 10 00:00:29合格
16 位 ナイス 10 10 00:00:30合格
17 位 ken 10 10 00:00:31合格
18 位 panic 10 10 00:00:31合格
19 位 マシュ35 10 10 00:00:33合格
20 位 カノン 10 10 00:00:34合格えへへ・・・♪
[全てのランキング順位]  [コメント表示]