Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 早押し練習クイズ
問題文の途中で答えを導け。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 932人
合格者数 705人
合格率 75.64%
作成者 転倒無視 (ID:19444)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 早押し練習クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①王政復古の大号令
②太政奉還
③人権宣言
④薩長同盟
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②リチウム
③ベリリウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:②

解説:原子番号1番は水素、原子番号2番はヘリウムですが、原子番号3番は何でしょう? 答え リチウム

①夏目漱石
②福沢諭吉
③聖徳太子
④小野妹子
解答を表示する

正解:①

解説:『坊っちゃん』や『吾輩は猫である』 などをてがけた、有名な作家は誰でしょう? 答え 夏目漱石

①罰金
②懲役3年
③ペーパードライバー
④ゴールド免許
解答を表示する

正解:③

解説:運転免許は持っているが、あまり運転しない人のことをなんと言うでしょう? 答え ペーパードライバー

①アルプス山脈
②アパラチア山脈
③ヒマラヤ山脈
④ロッキー山脈
解答を表示する

正解:④

解説:北アメリカ大陸の代表的な山脈のうち 、アパラチア山脈とあと一つをなんと言うでしょう? 答え ロッキー山脈

①テトリミノ
②Tスピン
③回転入れ
④テトリス
解答を表示する

正解:②

解説:テトリスにおける紫のテトリミノを回転しながら列を消すことをなんと言うでしょう? 答え Tスピン

①任天堂
②カシオ
③セガ
④ヤマハ
解答を表示する

正解:④

解説:ボーカロイドはどこの登録商品でしょう? 答え ヤマハ

①3組の辺がそれぞれ等しい
②平行
③1組の辺とその両端の角がそれぞれ等しい
④2組の辺とその間の角がそれぞれ等しい
解答を表示する

正解:③

解説:三角形の合同条件において「3組の辺がそれぞれ等しい」「2組の辺とその間の角がそれぞれ等しい」とあと一つは何でしょう? 答え 1組の辺とその両端の角がそれぞれ等しい。

①桂太郎
②原敬
③安部晋三
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

解説:日本の初代内閣総理大臣は誰でしょう? 答え 伊藤博文

①交響曲第5番ロ短調作品67
②交響曲第5番イ短調作品67
③交響曲第5番ニ短調作品67
④交響曲第5番ハ短調作品67
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんでジャイアンがベントウベンと勘違いした、歌の出だしが「しろめし」で始まる、原曲が日本で『運命』で親しまれている、曲の正式名称 を答えなさい 答え 交響曲第5番ハ短調作品67

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①放送期間が1年未満の戦隊が登場
②初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
③女性が2人登場する戦隊が登場
④3人のみの戦隊が登場
解答を表示する

正解:②

①山下真司
②萩本欽一
③所ジョージ
④山田隆夫(たかお)
解答を表示する

正解:④

①はたき落とし
②マドルチェ・ティーブレイク
③オーバーウェルム
④パリィ
解答を表示する

正解:①

①マフラー
②喫茶店
③はちまき
④寿司屋
解答を表示する

正解:②

①トホホギス
②ホトギトス
③ホトトギス
④トスホギス
解答を表示する

正解:①

①50点の天才
②0点の天才
③75点の天才
④25点の天才
解答を表示する

正解:③

①5兆円
②8億円
③飛行機
④3兆円
解答を表示する

正解:④

①0歳
②3歳
③5歳
④4歳
解答を表示する

正解:①

①詠唱により言葉を魔方陣に変換する
②杖を使って描く
③精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
④人形を使い魔方陣を描く
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②フランス
③ノルウェー
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①1人じゃんけんマシン
②荷物運び用お荷物
③現実たしかめ機
④わられた鏡
解答を表示する

正解:②

①ノブ子
②ノン子
③ノド子
④ノリ子
解答を表示する

正解:①

①ファミコンパット魔法
②新銀河装甲ファミコン?Z
③ファミコン魂199X―01
④最強拳士伝説ファミコマンド?竜
解答を表示する

正解:④

①スマッシュオールスター
②帝王乱闘ゲーム
③集合Nヒーロー
④格闘ゲーム竜王
解答を表示する

正解:④

①ビッグスパイダー
②鉱石イーター
③カートベア
④防御システム
解答を表示する

正解:①

①いきなされ
②いざなわれ
③しんをみよ
④われをみよ
解答を表示する

正解:①

①37
②23
③33
④12
解答を表示する

正解:①

①33
②23
③12
④37
解答を表示する

正解:③

①コタロウ
②シゲ
③ダニエル
④さよりん
解答を表示する

正解:①

①アーティスティックスイミング
②アーチェリー
③スピードスケート
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:③

ランキング 早押し練習クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
4 位 茉衣狐 10 10 00:00:34合格
5 位 転倒無視 10 10 00:00:54合格
6 位 hisaqu 10 9 00:01:08合格
7 位 転倒事務 5 5 00:00:44合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]