Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73533]
  8を選んでクイズ より  8を選べばいいのだよーーー
問題 U
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 1人中
正解数 0人
正解率 0%正解率
作成者 JWR (ID:20886)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 8
①5
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②6
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②鶏
③牛
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④豚
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ハッラー
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③乳糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁二菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②空箸
③持ち箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②コカイン
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①