Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 モンハン検定 〜モンスター名〜
モンハン知ってる方、腕試しにいかがですか?モンハンのモンスター名を選んで下さい!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全6問 
受験者数 1685人
合格者数 1516人
合格率 89.97%
作成者 はせさく (ID:20478)
 [遊び] [ゲーム]
 モンハン検定 〜モンスター名〜を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ゴグマジオス
②ゴグマジオル
③オオナズチ
④ダレン・モーラン
解答を表示する

正解:①

解説:ゴグマジオスは4Gオンラインのラスボスで、背中に初代撃龍槍を纏っているのが特徴的なモンスターです。 “きょげきりゅう“と呼ばれています。

①ウカムルバス
②グラン・ミラオス
③ナバルデウス
④ラギアクルス
解答を表示する

正解:③

解説:とにかく巨大なナバルデウス。大きく発達した頭部の2本の角が特徴的ですね。

①炎王龍 ナナ・テスカトリ
②炎王龍 テオ・テスカトル
③骸龍  テオ・テスカトル
④炎妃龍 テオ・テスカトル
解答を表示する

正解:②

解説:モンハンの中でもトップに入る有名なモンスターですね! 選択肢の中の「ナナ・テスカトリ」は雌個体です。 名前が似ているのでわかりづらいですね。 ちなみに,骸龍はX世代のオストガロアですね!

①アンジャナフ
②ディノバルド
③ナルガクルガ
④ドスジャグラス
解答を表示する

正解:①

①天眼 てんがん
②天眼 てんげん
③眼眼 がんがん
④隻眼 てんげん
解答を表示する

正解:②

解説:てんがんと読み間違うのが多いですね。。。 ちなみに隻眼の名を持つのはイャンガルルガの二つ名個体ですね

①飛刃竜
②千刃竜
③翼刃竜
④飛竜
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JOJO検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険に関する検定です。内容を理解していたら分かる問題です。あんたは、はたして不正解せずにいられるかな?ボス……
①ムカッ腹がたったから
②無駄だから
③女の子が困っていたから
④弱者を利用し、ふみつけていたから
解答を表示する

正解:③

解説:これは分かるでしょう

①銅線のベック
②エシディシ
③ジョセフ・ジョースター
④シーザー・A・ツェペリ
解答を表示する

正解:③

解説:銅線のベックの口癖を真似たジョセフの台詞でした。

①ジョセフが承太郎の代わりにスタンドでコントローラーを動かし、無事勝利した。
②花京院が隙をみてテレンスの背後から当て身した後承太郎が攻撃、無事勝利した。
③承太郎がスタープラチナで時を止めテレンスのコントローラーを動かし、無事勝利した。
④承太郎は負けたが、ジョセフが波紋とハーミットパープルでテレンスを直接攻撃、無事勝利した。
解答を表示する

正解:①

解説:承太郎が帽子を取ってからジョセフがコントロールしてました。

①傷つかない
②砕けない
③割れない
④壊れない
解答を表示する

正解:②

解説:4部最終戦のサブタイトルです。副題「ダイヤモンドは砕けない」と対応しています。

①嘘をつかない
②自惚れない
③敬う
④恨まない
解答を表示する

正解:②

解説:日本語なのがポイントです。

①ホワイトスネイク
②C-MOON
③ゴーイングアンダーアラウンド
④メイドインヘブン
解答を表示する

正解:③

解説:ゴーイングアンダーアラウンドは8部の虹村京のスタンド(ボーンディスウェイ)の連載時の名前。

①長方形
②チーズの一種
③砂糖
④日曜日
解答を表示する

正解:④

解説:ジャイロの「これがオレの一週間」より。

①一番欲しいのは社会的名声
②昔腹の中にサナダムシがいた
③大卒
④雑誌のモデルをしている
解答を表示する

正解:①

解説:一番欲しいのは社会的名声←これは八木山夜露

①なじるように罵って!
②スト様が死んだ!
③あァァァんまりだアアアア
④ジョジョってかっけーなー
解答を表示する

正解:②

解説:例のファンレターです。

①でも断る
②だが断る!
③そして時は動き出す
④ドイツの科学は世界一チイイイイ!!
解答を表示する

正解:①

解説:でも断る→SBRの農夫の台詞。 だが断る!→岸辺露伴の台詞だが、!はついていない。 そして時は~→DIOの台詞だが、原作では「そして」かついていない。 ドイツの~シュトロハイムの台詞だが、原作ではドイツではなくナ○ス。

ランキング モンハン検定 〜モンスター名〜 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 aba 5 5 00:00:08合格
3 位 はせさく 5 5 00:00:17合格
4 位 茉衣狐 5 5 00:00:18合格
5 位 kk 5 5 00:00:22合格
6 位 ふなみ 5 5 00:00:25合格
7 位 フーチン 5 5 00:00:32合格
8 位 骨折 5 4 00:00:22合格
9 位 ミカゲ 5 4 00:00:33合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]