Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21317]
  インクイズ より  一応作ってみました。
問題 インダス文明といえば
  1. ハンムラビ法典
  2. 兵馬俑
  3. ピラミッド
  4. モヘンジョ・ダロ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 175人中
正解数 155人
正解率 88.57%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①エジプト文明
②インダス文明
③メソポタミア文明
④中国文明
解答を表示する

正解:④

①約3.54?
②兵馬俑
③約1.54?
④約4.54?
解答を表示する

正解:約2.54?

①ウニ
②タコ
③トロ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①約2.54?
②脾臓
③肝臓
④膵臓
解答を表示する

正解:④

①インダス文字
②象形文字
③腎臓
④楔形文字
解答を表示する

正解:①

①甲骨文字
②犬奥
③大奥
④小奥
解答を表示する

正解:③

①中奥
②よ
③は
④し
解答を表示する

正解:③

 印○
①艦
②藍
③監
④鑑
解答を表示する

正解:④

①メ
②モ
③こ
④ミ
解答を表示する

正解:①

①メーター
②ム
③バーター
④カーター
解答を表示する

正解:③

①アン
②オン
③カム
④ジーター
解答を表示する

正解:③

①プル
②プッシュ
③ゴウ
④プレ
解答を表示する

正解:プット

①ゴッド
②コット
③ゴット
④プット
解答を表示する

正解:③

①コツト
②ハーン
③サーン
④ターン
解答を表示する

正解:④

①パクト
②カーン
③ラクト
④タクト
解答を表示する

正解:①

①アイス
②ダイス
③プクト
④ボイス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①ライス
②1236年
③1336年
④1536年
解答を表示する

正解:③

①1392年
②1192年
③1492年
④1292年
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①3
②1436年
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①しぶとい
②しんしん
③しみじみ
④5
解答を表示する

正解:①

①後醍醐
②後村上
③崇光
④光明
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②後亀山
③しとしと
④後円融
解答を表示する

正解:①

①後村上
②後光厳
③長慶
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②後小松
③後光厳
④光明
解答を表示する

正解:長慶

①長慶
②後村上
③後亀山
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後小松
②後醍醐
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①後円融
②後亀山
③後亀山
④後小松
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③後村上
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1392年
③1292年
④1192年
解答を表示する

正解:②

①尊氏
②義政
③1492年
④義光
解答を表示する

正解:④

①義詮
②16代
③18代
④17代
解答を表示する

正解:15代