
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①油断
②レタス
③キャベツ
④玉ねぎ
①バナナ
②パセリ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①豚
②牛
③キワノ
④鶏
①ヨコ
②メジ
③ハツ
④馬
①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④メブト
①ショ糖
②麦芽糖
③乳糖
④ピタ
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④果糖
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②昆布出汁
③味醂
④塩
①砂糖
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁一菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①一汁三菜
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
①持ち箸
②空箸
③飛鳥時代
④受け箸
①探り箸
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①コカイン
②精進料理
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④草津温泉
①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③コーラ・ナッツ
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④ラムスデン現象
①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④濃縮化