Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20441]
  KUROZUさまクイズ より  作ってみました^^
問題 黒
  1. biakk
  2. black
  3. brack
  4. blakk
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 197人中
正解数 184人
正解率 93.4%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①作(図)
②biakk
③(図)形
④意(図)
解答を表示する

正解:④

①(図)工
②土
③黒
④日
解答を表示する

正解:③

①天ぷら
②寿司
③里
④みそ汁
解答を表示する

正解:②

 玄人
①先生・講師
②未経験
③達人・専門家
④初心者
解答を表示する

正解:③

①共和国
②王国
③公国
④刺身
解答を表示する

正解:①

①Kr
②C
③連邦
④K
解答を表示する

正解:Cr

①Cr
②化合物
③葉緑素
④光合成
解答を表示する

正解:③

①気孔
②バラ科
③ユリ科
④マメ科
解答を表示する

正解:④

①イチゴ科
②窒素
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:塩素

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①塩素
②キャベツ
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②馬
③豚
④レタス
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②鶏
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ハツ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ナン
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①塩
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②持ち箸
③飛鳥時代
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②空箸
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②伊東温泉
③コーラ・ビーンズ
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②草津温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②