Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15451]
  秋雑学クイズ より  秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 何月から何月ですか
  1. 10〜12月
  2. 9〜11月
  3. 11〜1月
  4. 12〜2月
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3466人中
正解数 2531人
正解率 73.02%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雲
②風
③12〜2月
④雷
解答を表示する

正解:②

①雨
②3つ
③2つ
④1つ
解答を表示する

正解:④

解説:秋田県

①夕立ち
②台風
③梅雨
④4つ
解答を表示する

正解:秋りん

①秋りん
②7月
③8月
④9月
解答を表示する

正解:④

①読書
②花見
③6月
④味覚
解答を表示する

正解:②

①fall
②full
③foll
④収穫
解答を表示する

正解:①

①9月28か29か30日
②fell
③9月19か20か21日
④9月25か26か27日
解答を表示する

正解:9月22か23か24日

 秋茜
①セミ
②チョウ
③ガ
④9月22か23か24日
解答を表示する

正解:トンボ

①オバナ
②ハギ
③オミナエシ
④トンボ
解答を表示する

正解:セリ

①セリ
②阪神競馬場
③中山競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:④

①コスモス
②サルスベリ
③東京競馬場
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:①

①ツワブキ
②あきうおんせん   宮城県
③しゅうほおんせん   秋田県
④あきやすおんせん   岩手県
解答を表示する

正解:②

①あぎたいぬ
②あきうおんせん   山形県
③あきたけん
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1536年
②1336年
③1236年
④あぎだいぬ
解答を表示する

正解:②

①1436年
②1292年
③1492年
④1392年
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③1192年
④5
解答を表示する

正解:①

①しみじみ
②しんしん
③しぶとい
④3
解答を表示する

正解:③

①後村上
②崇光
③しとしと
④光明
解答を表示する

正解:④

①後円融
②後小松
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②長慶
③崇光
④後村上
解答を表示する

正解:③

①光明
②後光厳
③長慶
④後光厳
解答を表示する

正解:③

①後村上
②後醍醐
③後円融
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①後亀山
②後醍醐
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:後小松

①後小松
②後円融
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:②

①1
②3
③2
④後小松
解答を表示する

正解:③

①1492年
②4
③1192年
④1392年
解答を表示する

正解:④

①尊氏
②1292年
③義光
④義詮
解答を表示する

正解:③

①義政
②18代
③15代
④16代
解答を表示する

正解:③