Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31904]
  総理大臣検定 より  皆さんも習ったのでは?
問題 戦後50周年談話を発表した社会党の総理大臣は?
  1. 村山富市
  2. 海部俊樹
  3. 細川護煕
  4. 羽田孜
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 78人
正解率 79.59%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①犬養毅
②高橋是清
③原敬
④細川護煕
解答を表示する

正解:②

①高橋是清
②東条英機
③東条英機
④犬養毅
解答を表示する

正解:④

①吉田茂
②羽田孜
③田中角栄
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

①宮沢喜一
②小渕恵三
③森喜朗
④原敬
解答を表示する

正解:竹下登

①竹下登
②桂太郎
③板垣退助
④西園寺公望
解答を表示する

正解:大隈重信

①高橋是清
②東久邇宮稔彦王
③大隈重信
④斎藤実
解答を表示する

正解:原敬

①中曽根康弘
②福田赳夫
③原敬
④岸信介
解答を表示する

正解:①

①三木武夫
②池田勇人
③鳩山一郎
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:石橋湛山

①鈴木善幸
②田中角栄
③佐藤栄作
④石橋湛山
解答を表示する

正解:②

①幣原喜重郎
②近衛文麿
③東久邇宮稔彦王
④吉田茂
解答を表示する

正解:③

①桂太郎
②松方正義
③山県有朋
④伊藤博文
解答を表示する

正解:黒田清隆

①伊藤博文
②黒田清隆
③黒田清隆
④松方正義
解答を表示する

正解:①

①安倍晋三
②山本権兵衛
③小渕恵三
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:④

①森喜郎
②羽田孜
③橋本龍太郎
④小渕恵三
解答を表示する

正解:③

①村山富市
②吉田茂
③岸信介
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:④

①池田勇人
②田中角栄
③芦田均
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:①

①東条英機
②吉田茂
③東久邇宮稔彦
④岸信介
解答を表示する

正解:②

①東条英機
②鈴木貫太郎
③片山哲
④阿部信行
解答を表示する

正解:①

①細川護煕
②海部俊樹
③近衛文麿
④宮沢喜一
解答を表示する

正解:④

①小渕恵三
②竹下登
③中曽根康弘
④村山富市
解答を表示する

正解:②

解説:官房長官 小渕恵三

①佐藤栄作
②田中角栄
③福田赳夫
④三木武夫
解答を表示する

正解:②

①安倍晋三
②麻生太郎
③菅直人
④野田佳彦
解答を表示する

正解:①

①菅直人
②宇野宗佑
③鳩山邦夫
④福田康夫
解答を表示する

正解:①

①野田佳彦
②宮沢喜一
③海部俊樹
④竹下登
解答を表示する

正解:③

①中曽根康弘
②宇野宗佑
③鈴木善幸
④竹下登
解答を表示する

正解:①

①大平正芳
②福田康夫
③田中角栄
④福田赳夫
解答を表示する

正解:④

①田中角栄
②池田勇人
③中曽根康弘
④三木武夫
解答を表示する

正解:佐藤栄作

①片山哲
②佐藤栄作
③芦田均
④幣原喜重郎
解答を表示する

正解:①

①安倍晋三
②菅直人
③吉田茂
④麻生太郎
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USA
②USB
③UAS
④USO
解答を表示する

正解:①

①福田康夫
②60
③30
④40
解答を表示する

正解:50

①ボストン
②ワシントンD.C.
③ニューヨーク
④50
解答を表示する

正解:②

①レッドハウス
②ブラックハウス
③ブラウンハウス
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:④

①1800
②1600
③1700
④1500
解答を表示する

正解:②

①2829000
②9629000
③シカゴ
④9729000
解答を表示する

正解:②

①9529000
②サンフランシスコ
③ロサンゼルス
④ボストン
解答を表示する

正解:④

①カンザシ
②サンディエゴ
③オレゴン
④モンタナ
解答を表示する

正解:①

①アリゾナ
②ヘキサゴン
③テトラゴン
④サンタゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

①ブラジル
②ペンタゴン
③グアテマラ
④コロンビア
解答を表示する

正解:カナダ

①オランダ
②カナダ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フーバー
②ルーズベルト
③アイゼンハワー
④イタリア
解答を表示する

正解:トルーマン

①フーバー
②ルーズベルト
③アイゼンハワー
④トルーマン
解答を表示する

正解:②

①エドガー・アラン・ポー
②ケネディー
③J・D・サリンジャー
④ジーン・ウェブスター
解答を表示する

正解:③

①アーノルド・シュワルツェネッガー
②ブルース・ウィリス
③クリント・イーストウッド
④ジョージ・クルーニー
解答を表示する

正解:④