Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 うどん検定
うどんは好きですか?うどんについての検定です。わかるかな?
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 1787人
合格者数 1550人
合格率 86.74%
作成者 ma−sa− (ID:2261)
 [家庭科] [料理・レシピ]
 上級に挑戦! うどん検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ざるうどん
②素うどん
③ぶっかけうどん
④釜揚げうどん
解答を表示する

正解:①

①かけうどん
②五目うどん
③釜揚げうどん
④ぶっかけうどん
解答を表示する

正解:④

①五目うどん
②きつねうどん
③かけうどん
④釜揚げうどん
解答を表示する

正解:④

①おかめうどん
②かけうどん
③きつねうどん
④きざみうどん
解答を表示する

正解:②

①山かけうどん
②きつねうどん
③五目うどん
④月見うどん
解答を表示する

正解:③

①きつねうどん
②天ぷらうどん
③山かけうどん
④とじうどん
解答を表示する

正解:①

①天ぷらうどん
②たぬきうどん
③山かけうどん
④力うどん
解答を表示する

正解:③

①とじうどん
②たぬきうどん
③力うどん
④天ぷらうどん
解答を表示する

正解:①

①たぬきうどん
②天ぷらうどん
③力うどん
④あんかけうどん
解答を表示する

正解:②

①肉うどん
②カレーうどん
③力うどん
④あんかけうどん
解答を表示する

正解:③

①焼きうどん
②味噌煮込みうどん
③揚げうどん
④鍋焼きうどん
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、映画検定より、出題しております。
説明:映画に関わることならなんでも。
①ニコール・キッドマン
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③ジョージ・クルーニー
④アントニオ・バンデラス
解答を表示する

正解:④

①Racer(レーサー)
②Rocket(ロケット)
③Rage(激しい怒り)
④Rebel(反逆)
解答を表示する

正解:③

①トム・クルーズ
②ジュード・ロウ
③レオナルド・ディカプリオ
④ブラッド・ピット
解答を表示する

正解:④

①エルム街の悪夢
②インディ・ジョーンズ
③グレムリン
④ウォール街
解答を表示する

正解:③

①レイフ・ファインズ
②イアン・マッケラン
③クリストファー・リー
④クリストファー・ウォーケン
解答を表示する

正解:②

①アバター
②ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2
③アベンジャーズ
④タイタニック
解答を表示する

正解:①

①デヴィッド・フィンチャー
②クエンティン・タランティーノ
③クリストファー・ノーラン
④ローランド・エメリッヒ
解答を表示する

正解:①

①ロナルド・レーガン
②リチャード・ニクソン
③ジョージ・W・ブッシュ
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:①

①「華氏911」
②「ジャスティン・ビーバー ネヴァー・セイ・ネヴァー」
③「皇帝ペンギン」
④「アース」
解答を表示する

正解:①

①ゲイリー・オールドマン
②マット・デイモン
③ハリソン・フォード
④ジョニー・デップ
解答を表示する

正解:③

①「MI:3」
②「ツイスター」
③「ダウト」
④「ブギーナイツ」
解答を表示する

正解:④

①「プリティ・リーグ」
②「セックス・アンド・ザ・シティ2」
③「アルマゲドン」
④「ヒマラヤ杉に降る雪」
解答を表示する

正解:③

①リドリー & トニー・スコット
②ジョエル & イーサン・コーエン
③ジャン=ピエール & リュック・ダルデンヌ
④ラリー & アンディ・ウォシャウスキー
解答を表示する

正解:④

①「ハスラー」
②「トロピック・サンダー」
③「オースティン・パワーズ ゴールドメンバー」
④「大いなる陰謀」
解答を表示する

正解:①

①加瀬亮
②渡辺謙
③桃井かおり
④役所広司
解答を表示する

正解:①

①光石研
②高橋克典
③白竜
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:④

①「レ・ミゼラブル」
②「女王陛下の007」
③「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」
④「恋におちたシェイクスピア」
解答を表示する

正解:④

解説:「恋におちたシェイクスピア」にてジュディ・デンチがエリザベス?世を演じ、アカデミー賞にノミネート

①マイケル・J・フォックス
②アンソニー・ホプキンス
③ナオミ・ワッツ
④エイドリアン・ブロディ
解答を表示する

正解:④

解説:アンソニー・ホプキンスはイギリス人、ナオミ・ワッツはオーストラリア人、マイケル・J・フォックスはカナダ人。(アメリカ永住権を持っている人はいます)

①「レディーバード・レディーバード」
②「ファーザーランド」
③「ゴー・ナウ」
④「夜空に星のあるように」
解答を表示する

正解:③

①ラース・フォン・トリアー
②デヴィッド・リンチ
③ミヒャエル・ハネケ
④デヴィッド・クローネンバーグ
解答を表示する

正解:③

ランキング うどん検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ma−sa− 10 10 00:00:17合格うどん食べてきました。20130804
3 位 ななし。 10 10 00:00:22合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:28合格
5 位 池ポチャ 10 10 00:00:29合格
6 位 えいどん 10 10 00:00:29合格
7 位 ゆぎーと 10 10 00:00:32合格焼きうどんとうどん焼きは東西の分かれ目があるはず
8 位 そうなのね。 10 10 00:00:34合格
9 位 緑プリキュア 10 10 00:00:35合格
10 位 えぞももんが 10 10 00:00:37合格
11 位 生酵素摂取 10 10 00:00:38合格赤い〇〇ねとどん〇〇を一回だけ交換して食べた事あります、まさに夢のコラボでした。
12 位 ふかちん 10 10 00:00:38合格
13 位 ぐっちー 10 10 00:00:40合格
14 位 ゆうぞう 10 10 00:00:44合格
15 位 ドテチンX 10 10 00:00:44合格
16 位 おかいあげ 10 10 00:00:44合格
17 位 昭ちゃん 10 10 00:00:44合格
18 位 まとま 10 10 00:00:44合格うどん食べたい…
19 位 ken817 10 10 00:00:45合格
20 位 あせんしょん 10 10 00:00:45合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]