Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17094]
  2検定 より  1だけじゃなく2も覚えましょう
問題 島の面積
  1. カリマンタン
  2. グリーンランド
  3. ニューギニア
  4. マダガスカル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 170人中
正解数 137人
正解率 80.59%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳川秀忠
②徳川家光
③徳川家綱
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

①足利義持
②マダガスカル
③足利義詮
④足利義澄
解答を表示する

正解:③

①源実朝
②源義経
③足利尊氏
④源頼家
解答を表示する

正解:④

 天皇
①源頼朝
②懿徳天皇
③綏靖天皇
④神武天皇
解答を表示する

正解:③

 面積
①中華人民共和国
②アメリカ合衆国
③ロシア連邦
④カナダ
解答を表示する

正解:④

 人口
①安寧天皇
②インド
③中華人民共和国
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①アマゾン川
②長江
③アメリカ合衆国
④ナイル川
解答を表示する

正解:①

①ゴドウィンオースチン
②ローツェ
③ミシシッピ川
④カンチュンジュンガ
解答を表示する

正解:①

解説:K2のことです 

①ツバル
②パラオ
③ナウル
④バチカン市国
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県ずばり何処?検定より、出題しております。
説明:47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
①北海道
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①エベレスト
②青森県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②秋田県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②福島県
③宮城県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②秋田県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②青森県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②秋田県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②神奈川県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②山梨県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②山梨県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②千葉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②千葉県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②栃木県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②神奈川県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②茨城県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②滋賀県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②石川県
③滋賀県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③富山県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山梨県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②山梨県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:③