Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17088]
  2検定 より  1だけじゃなく2も覚えましょう
問題 鎌倉幕府
  1. 源頼朝
  2. 源義経
  3. 源実朝
  4. 源頼家
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 166人中
正解数 136人
正解率 81.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳川家光
②源義経
③徳川家綱
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:④

①足利義持
②徳川家康
③足利義詮
④足利尊氏
解答を表示する

正解:③

 天皇
①足利義澄
②安寧天皇
③綏靖天皇
④懿徳天皇
解答を表示する

正解:③

 面積
①アメリカ合衆国
②神武天皇
③ロシア連邦
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:カナダ

 人口
①インド
②アメリカ合衆国
③カナダ
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:①

①アマゾン川
②ナイル川
③インドネシア
④ミシシッピ川
解答を表示する

正解:①

①エベレスト
②カンチュンジュンガ
③ゴドウィンオースチン
④長江
解答を表示する

正解:③

解説:K2のことです 

①ニューギニア
②グリーンランド
③マダガスカル
④カリマンタン
解答を表示する

正解:①

①バチカン市国
②パラオ
③ナウル
④ローツェ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県ずばり何処?検定より、出題しております。
説明:47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
①北海道
②青森県
③ツバル
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②宮城県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②秋田県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山形県
③山形県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②秋田県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②山梨県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②山梨県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②神奈川県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③福島県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②奈良県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②長野県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②滋賀県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:富山県

①滋賀県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②千葉県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②山梨県
③富山県
④富山県
解答を表示する

正解:長野県