Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16782]
  総理大臣検定 より  皆さんも習ったのでは?
問題 国鉄の分割民営化を行ったのは?
  1. 中曽根康弘
  2. 福田赳夫
  3. 岸信介
  4. 鈴木善幸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 200人中
正解数 162人
正解率 81%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高橋是清
②東条英機
③岸信介
④犬養毅
解答を表示する

正解:①

①原敬
②東条英機
③原敬
④犬養毅
解答を表示する

正解:④

①羽田孜
②吉田茂
③高橋是清
④田中角栄
解答を表示する

正解:佐藤栄作

①佐藤栄作
②宮沢喜一
③竹下登
④森喜朗
解答を表示する

正解:③

①西園寺公望
②板垣退助
③桂太郎
④小渕恵三
解答を表示する

正解:大隈重信

①東久邇宮稔彦王
②大隈重信
③斎藤実
④高橋是清
解答を表示する

正解:原敬

①原敬
②池田勇人
③三木武夫
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:石橋湛山

①鈴木善幸
②石橋湛山
③田中角栄
④吉田茂
解答を表示する

正解:③

①佐藤栄作
②近衛文麿
③松方正義
④幣原喜重郎
解答を表示する

正解:東久邇宮稔彦王

①山県有朋
②東久邇宮稔彦王
③桂太郎
④黒田清隆
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②松方正義
③伊藤博文
④黒田清隆
解答を表示する

正解:①

①小泉純一郎
②山本権兵衛
③小渕恵三
④森喜郎
解答を表示する

正解:①

①安倍晋三
②村山富市
③小渕恵三
④羽田孜
解答を表示する

正解:橋本龍太郎

①吉田茂
②岸信介
③芦田均
④橋本龍太郎
解答を表示する

正解:鳩山一郎

①池田勇人
②岸信介
③田中角栄
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:①

①鳩山一郎
②東久邇宮稔彦
③東条英機
④吉田茂
解答を表示する

正解:④

①東条英機
②鈴木貫太郎
③阿部信行
④片山哲
解答を表示する

正解:①

①細川護煕
②海部俊樹
③近衛文麿
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:宮沢喜一

①竹下登
②小渕恵三
③村山富市
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

解説:官房長官 小渕恵三

①佐藤栄作
②福田赳夫
③田中角栄
④宮沢喜一
解答を表示する

正解:③

①野田佳彦
②麻生太郎
③安倍晋三
④菅直人
解答を表示する

正解:③

①菅直人
②鳩山邦夫
③野田佳彦
④三木武夫
解答を表示する

正解:①

①村山富市
②細川護煕
③海部俊樹
④羽田孜
解答を表示する

正解:①

①宇野宗佑
②福田康夫
③竹下登
④宮沢喜一
解答を表示する

正解:海部俊樹

①中曽根康弘
②大平正芳
③鈴木善幸
④海部俊樹
解答を表示する

正解:①

①中曽根康弘
②田中角栄
③竹下登
④福田康夫
解答を表示する

正解:福田赳夫

①佐藤栄作
②池田勇人
③福田赳夫
④田中角栄
解答を表示する

正解:①

①三木武夫
②片山哲
③吉田茂
④芦田均
解答を表示する

正解:②

①安倍晋三
②福田康夫
③菅直人
④麻生太郎
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USO
②UAS
③USA
④幣原喜重郎
解答を表示する

正解:③

①30
②USB
③60
④40
解答を表示する

正解:50

①シカゴ
②ボストン
③ニューヨーク
④50
解答を表示する

正解:ワシントンD.C.

①ホワイトハウス
②ブラウンハウス
③ブラックハウス
④ワシントンD.C.
解答を表示する

正解:①

①1800
②1700
③1600
④1500
解答を表示する

正解:③

①2829000
②レッドハウス
③9729000
④9629000
解答を表示する

正解:④

①サンフランシスコ
②9529000
③ボストン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

①アリゾナ
②オレゴン
③サンディエゴ
④モンタナ
解答を表示する

正解:カンザシ

①テトラゴン
②カンザシ
③ヘキサゴン
④サンタゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

①コロンビア
②ブラジル
③カナダ
④ペンタゴン
解答を表示する

正解:③

①フランス
②グアテマラ
③イタリア
④オランダ
解答を表示する

正解:イギリス

①アイゼンハワー
②ルーズベルト
③イギリス
④トルーマン
解答を表示する

正解:④

①フーバー
②フーバー
③アイゼンハワー
④ルーズベルト
解答を表示する

正解:④

①J・D・サリンジャー
②エドガー・アラン・ポー
③ケネディー
④ジーン・ウェブスター
解答を表示する

正解:①

①アーノルド・シュワルツェネッガー
②ルイーザ・メイ・オルコット
③ジョージ・クルーニー
④ブルース・ウィリス
解答を表示する

正解:③