Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15703]
  花粉症クイズ より  今年はスギやヒノキ等の花粉が猛威を振るいました。そこで僕は花粉症について調べ、問題を出すことに決めました。是非やってみて下さい。
問題 日本のスギ人工林の広さは?
  1. 650ha
  2. 550ha
  3. 450ha
  4. 350ha
   
制限時間 : 無制限 なし
難易度 初級
出題数 183人中
正解数 159人
正解率 86.89%正解率
作成者 明治 (ID:18548)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①650ha
②10%
③5%
④50%
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①A・鞠育 B・富
②A・育成 B・財産
③A・鞠育 B・財産
④A・育成 B・資産
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①A・気の遠くなるような歳月がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
②20%
③A・気の遠くなるような歳月がかかる B・期間を絞った重点施策
④A・莫大な費用がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①A・9.5 B・5
②A・9.3 B・5
③A・10.2 B・3
④A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①A・11 B・2011 C・120 D・1000
②A・9.8 B・3
③A・8 B・2012 C・120 D・500
④A・9 B・2012 C・100 D・1000
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①A・10 B・2011 C・100 D・500
②A・9 B・3.9
③A・6 B・4.6
④A・6 B・3.9
解答を表示する

正解:④

解説:なし

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文房具クイズより、出題しております。
説明:皆さんよく使いますよね。
①万
②十
③A・9 B・4.6
④千
解答を表示する

正解:①

①MANO
②MONA
③百
④MANE
解答を表示する

正解:MONO

①二
②MONO
③五
④四
解答を表示する

正解:三

①ギン
②三
③テツ
④キン
解答を表示する

正解:④

 ○筆
①鋼
②ドウ
③鉄
④銑
解答を表示する

正解:鉛

①鉛
②ミル
③イク
④クル
解答を表示する

正解:④

①ハイパー
②スーパー
③スポーツ
④スーバー
解答を表示する

正解:②

①こ
②き
③か
④アル
解答を表示する

正解:②

①シャーレ
②シャーブ
③シャーク
④く
解答を表示する

正解:シャープ

①が
②ご
③シャープ
④ぎ
解答を表示する

正解:①