Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11301]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 ロシアにおける、きゅうりのピクルスのことを何という?
  1. クワス
  2. オクローシカ
  3. アグレーツ
  4. スビョークラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 64人中
正解数 32人
正解率 50%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②スビョークラ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①馬
②牛
③パッションフルーツ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②メブト
③鶏
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③ハツ
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ナン
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③砂糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②懐石料理
③探り箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②歯の健康
③ニルギリ
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②クラッカー
③美肌効果
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④ビスケット
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②5月9日
③6月1日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①鱸
②8月1日
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②鯵
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②人参
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②米原
③奈良
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①京都
②ズッパ・ディ・パーネ
③コッパ
④バーニャ・カウダ
解答を表示する

正解:カポナータ

①グーラッシュ
②シチー
③カポナータ
④ガンボ
解答を表示する

正解:②

①クネーデル
②シュニッツェル
③パツァス
④コートレット
解答を表示する

正解:アイスバイン

①新米を洗って用いる。
②新米を洗わないで用いる。
③古米を洗わないで用いる。
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:③

①カンノーロ
②アイスバイン
③スフォリアテッレ
④グラニータ
解答を表示する

正解:③

①コブラ
②ヒメナンダ
③マルオアマガサ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
②パネットーネ
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
解答を表示する

正解:①

①豆腐をサイコロに切る。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
解答を表示する

正解:②

①中国
②日本
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④イギリス
解答を表示する

正解:ポルトガル

①差し水
②砂出し
③塩出し
④湯せん
解答を表示する

正解:①

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②フリッター
③ポワレ
④マリネ
解答を表示する

正解:④

①ナパージュ
②ポルトガル
③カラメリゼ
④メレンゲ
解答を表示する

正解:④

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①黄身あえ
②ガレット
③白あえ
④胡麻よごし
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①面取り
②平作り
③さくどり
④細作り
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①背
②頬から肩のネック部分
③ぬた
④肋骨の周囲
解答を表示する

正解:②

①大腰筋
②グリーン
③ホワイト
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①喜多方
②尾道
③レッド
④池田
解答を表示する

正解:④

①スビーズソース
②ナンテュアソース
③モルネーソース
④オーロラソース
解答を表示する

正解:④

①うま味は強く、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが少ない。
④うま味は少なく、香りが少ない。
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Q&Qアンサーズ検定より、出題しております。
説明:サイバーステップが配信しているスマートフォン向けクイズゲーム「Q&Qアンサーズ」に関する問題を出題します!プレイされている方々はぜひやってみて下さい!
①アライグマ
②アナグマ
③猫
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①4択問題
②2択問題
③○×問題
④横浜
解答を表示する

正解:①

①勇
②記述問題
③愛
④学
解答を表示する

正解:④

①奇
②クイズ$ミニオネア
③パネルクイズカタック25
④くりぃむのリラクル9
解答を表示する

正解:②

①スーパーミッション
②スペシャルミッション
③イベントミッション
④デイリーミッション
解答を表示する

正解:①

①水滸伝
②西遊記
③金瓶梅
④三国志演義
解答を表示する

正解:②

①テレビ番組プロデューサー
②国会議員
③地球防衛隊員
④図書館司書
解答を表示する

正解:④

①奇クラス
②ザ・サイムショック
③愛クラス
④勇クラス
解答を表示する

正解:理クラス

①理クラス
②奇クラス
③理クラス
④愛クラス
解答を表示する

正解:④

①怒り
②のろま
③奮起
④活性
解答を表示する

正解:④

①フォーチョイス
②マルバツゲッター
③勇クラス
④ブレイクレターズ
解答を表示する

正解:④