Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11287]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 18〜29歳で、職場内での移動や立位での作業・接客等が中心の標準男性が1日に必要とする炭水化物の摂取量は次のどれ?
  1. 231〜324g
  2. 263〜368g
  3. 331〜464g
  4. 288〜400g
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 85人中
正解数 42人
正解率 49.41%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②231〜324g
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②パッションフルーツ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ヨコ
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②味醂
③ハッラー
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②有職料理
③飛鳥時代
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③コーラ・ビーンズ
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④乳膜形成
解答を表示する

正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②歯の健康
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①身延饅頭
②ビスケット
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④サブレ
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②8月1日
③6月1日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②鱸
③蟹
④鯉
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③5月9日
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②鯛
③蒟蒻
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①人参
②羊羹
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①米原
②蕨餅
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

①バーニャ・カウダ
②鎌倉
③カポナータ
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:③

①パツァス
②ガンボ
③グーラッシュ
④コッパ
解答を表示する

正解:シチー

①コートレット
②シュニッツェル
③アイスバイン
④シチー
解答を表示する

正解:③

①古米を洗って用いる。
②新米を洗って用いる。
③新米を洗わないで用いる。
④クネーデル
解答を表示する

正解:古米を洗わないで用いる。

①スフォリアテッレ
②カンノーロ
③パネットーネ
④グラニータ
解答を表示する

正解:①

①マルオアマガサ
②ヒャッポダ
③ヒメナンダ
④コブラ
解答を表示する

正解:②

①豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
②豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
③豆腐に重しを載せて、水分を切る。
④豆腐をサイコロに切る。
解答を表示する

正解:①

①熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
③古米を洗わないで用いる。
④熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:④

①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

①中国
②イギリス
③日本
④熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
解答を表示する

正解:ポルトガル

①差し水
②塩出し
③ポルトガル
④砂出し
解答を表示する

正解:①

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①ポワレ
②マリネ
③湯せん
④フォン
解答を表示する

正解:②

①ナパージュ
②フリッター
③メレンゲ
④カラメリゼ
解答を表示する

正解:③

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①胡麻よごし
②ガレット
③ぬた
④白あえ
解答を表示する

正解:③

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①細作り
②面取り
③さくどり
④平作り
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①黄身あえ
②背
③肋骨の周囲
④頬から肩のネック部分
解答を表示する

正解:④

①グリーン
②ブルー
③レッド
④ホワイト
解答を表示する

正解:②

①喜多方
②横浜
③尾道
④大腰筋
解答を表示する

正解:池田

①池田
②スビーズソース
③オーロラソース
④モルネーソース
解答を表示する

正解:③

①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は強く、香りが少ない。
③ナンテュアソース
④うま味は少なく、香りが強い。
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイスのクイズより、出題しております。
説明:食べ過ぎないようにしてくださいね。
①ニラ
②うま味は強く、香りが強い。
③セリ
④ナス
解答を表示する

正解:①

①緑茶
②麦茶
③煎茶
④抹茶
解答を表示する

正解:④

①レート
②ファイナンス
③ネギ
④TOPIX
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②イチゴ
③株価
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①メロン
②コック
③ガッツ
④ダッツ
解答を表示する

正解:④

①ダック
②バナナ
③グレープ
④ストロベリー
解答を表示する

正解:④

①ちゃん
②オレンジ
③様
④殿下
解答を表示する

正解:君

①君
②ポテトチップス
③クッキー
④ビスケット
解答を表示する

正解:キャンディー

①キャンディー
②水
③氷
④永
解答を表示する

正解:③

①ま
②み
③も
④め
解答を表示する

正解:②