Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11230]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 ブラジルのミナス・ジェライス州で生み出されたパンの1種で、「チーズパン」を意味する、このパンは何?
  1. ポン・デ・ケイジョ
  2. クニャペ
  3. アレパ
  4. サルテーニャ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 82人中
正解数 42人
正解率 51.22%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アレパ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キャベツ
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①豚
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ピタ
③ハッラー
④ハツ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②チャパティ
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②塩
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②一汁三菜
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②本膳料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②コーラ・ナッツ
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②濃縮化
③草津温泉
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②サブレ
③ビスケット
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②2月28日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②鯉
③5月9日
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②鯛
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:①

①求肥
②羊羹
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①京都
②鎌倉
③蕨餅
④米原
解答を表示する

正解:②

①コッパ
②バーニャ・カウダ
③カポナータ
④奈良
解答を表示する

正解:③

①ズッパ・ディ・パーネ
②グーラッシュ
③シチー
④ガンボ
解答を表示する

正解:③

①クネーデル
②コートレット
③シュニッツェル
④パツァス
解答を表示する

正解:アイスバイン

①新米を洗って用いる。
②新米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:④

①スフォリアテッレ
②グラニータ
③カンノーロ
④パネットーネ
解答を表示する

正解:①

①アイスバイン
②コブラ
③ヒメナンダ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
②豆腐をサイコロに切る。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④マルオアマガサ
解答を表示する

正解:③

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
解答を表示する

正解:①

①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
解答を表示する

正解:①

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②イギリス
③中国
④日本
解答を表示する

正解:ポルトガル

①塩出し
②差し水
③湯せん
④砂出し
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②マリネ
③ポワレ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①ナパージュ
②フリッター
③ガレット
④カラメリゼ
解答を表示する

正解:メレンゲ

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①黄身あえ
②白あえ
③胡麻よごし
④メレンゲ
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①ぬた
②さくどり
③平作り
④細作り
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②背
③大腰筋
④肋骨の周囲
解答を表示する

正解:①

①ホワイト
②ブルー
③面取り
④グリーン
解答を表示する

正解:②

①喜多方
②レッド
③池田
④尾道
解答を表示する

正解:③

①スビーズソース
②オーロラソース
③横浜
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:②

①うま味は強く、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが少ない。
③モルネーソース
④うま味は少なく、香りが強い。
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Q&Qアンサーズ検定より、出題しております。
説明:サイバーステップが配信しているスマートフォン向けクイズゲーム「Q&Qアンサーズ」に関する問題を出題します!プレイされている方々はぜひやってみて下さい!
①猫
②アライグマ
③パンダ
④アナグマ
解答を表示する

正解:③

①2択問題
②○×問題
③記述問題
④うま味は強く、香りが少ない。
解答を表示する

正解:4択問題

①奇
②愛
③学
④4択問題
解答を表示する

正解:③

①ザ・サイムショック
②クイズ$ミニオネア
③パネルクイズカタック25
④勇
解答を表示する

正解:②

①スーパーミッション
②くりぃむのリラクル9
③スペシャルミッション
④デイリーミッション
解答を表示する

正解:①

①イベントミッション
②西遊記
③水滸伝
④三国志演義
解答を表示する

正解:②

①テレビ番組プロデューサー
②図書館司書
③金瓶梅
④地球防衛隊員
解答を表示する

正解:②

①奇クラス
②勇クラス
③理クラス
④愛クラス
解答を表示する

正解:③

①理クラス
②国会議員
③勇クラス
④奇クラス
解答を表示する

正解:愛クラス

①奮起
②活性
③怒り
④のろま
解答を表示する

正解:②

①ブレイクレターズ
②フォーチョイス
③トリプルサバイバル
④愛クラス
解答を表示する

正解:①